规则作文600字
人的生命只有一次,我们必须珍惜它,我们必须珍惜现在拥有的美好。
-------------题记
“滴滴---滴滴---”汽车鸣笛声,声声入耳;汽车尾气烟,烟烟环绕。走在这繁华的街道上,望着那鳞次栉比的高楼,车水马龙的绿色大道,看着匆忙来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,我们的生活是多么的美好!
可是,望着这日益增多的汽车,我却怎么也高兴不起来。正是由于汽车的增多,不但影响了环境,阻碍了交通,造成了堵车,还使交通事故频频发生,悲剧接连上演。我猛地想起电视剧中的情节,车祸!那不是一个镜头,一个故事而已。那是每天都在发生的事啊!这难道不能引起人们的关心吗?我们见过多少因为交通事故而使家庭破碎,妻离子散的例子了?受害者只得与亲人生死相隔,引来哭泣。我们见过多少因为交通事故而使受害者残疾,拖累亲人一辈子的例子?受害家庭只得留下终身遗憾。而肇事者也不能好过,被抓住的要拘留,要付赔偿金和精神损失费,要坐牢;幸运的逃过一劫的人就一辈子担惊受怕,心惊胆战。这是你可曾想过的吗?
太多人认为:“我很普通,车祸这种事怎么可能发上在我的身上呢?”正因为这种思想的普遍,公路上超速行驶的汽车越来越肆无忌惮,无证驾驶的人们也坐上了主驾驶的位置,而做-假-证、二把刀的司机更是大有人在。有的连转向灯都不会打,有的拐弯都拐不好,竟然不顾一切的奔驰了起来。
在这个时候,人们通常最怕听到刺耳的刹车声,最怕看到鲜红的血色。
我们每一个人的生命都是宝贵的,让我们每一个人自觉遵守交通规则,珍惜和尊重我们彼此的生命,家庭里,让我们的孩子快乐的玩耍,让我们的亲人安全的驾车,让我们的朋友安心的行走,那就让我们用自己的文明和爱心共同撑起一片生命的晴空。