回故乡作文400字
今年已是20xx年了。12年前妈妈把我送到清华大学后,我就再也没有回故乡。现在的我已经30岁了,是一个叫“都满意”大型连锁超市的总经理。今天我坐了现代最快的“胶囊”列车回到了我的故乡三道岭。
到了三道岭,一下车就感受到这里非常湿润,走出车站映入眼帘的是一片一片的绿色和拔地而起的建筑。这是当初我走的故乡吗?远远地我就看见了妈妈,妈妈还是那么美丽,那么漂亮,但是又多了几条深深的皱纹。我跑过去和妈妈深深地抱在了一起,妈妈怕我找不到家,特意在车站接我。
到了家后,爸爸做了一桌丰盛的饭菜,我们边吃边聊,不知不觉就到了傍晚。我决定出去转转,走着走着就来到了“煤城公园”,现在里面变大了植物也多了,分休闲区、娱乐区、休息区等,我走着走着被二胡那优美的声音所吸引,走近一看,原来是一位老师在教孩子们学二胡,突然那人喊了我一声“方晨恺﹗”我仔细一看“牛晨昊”,我们高兴地拥抱在一起。他告诉我张俸伯现在是三道岭的明星了,在电视上经常能看到他,王建宇是三道岭闻名远近的大画家了,他们几个没事时还会聚一聚那﹗
聚会的时间总是过的那么快,我又要离开故乡了,我会期待下一次回家。