回故乡作文400字
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上双翅,一下子飞回去。
汽车踏上了故乡的土地,啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切是那么亲切、温磬。
汽车在村头停下来,当我走上回家的路时,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路,鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,往日光秃秃的荒山经过人工的雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山,条条往昔发出阵阵恶臭的河流变成了清澈的人工湖……一切的一切,都使我目瞪口呆!
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!