回故乡作文400字
二十年后,我已经是个知名的主持人了。因为时常在外奔波,所以多年没有回家了,不知故乡的变化。于是,我便在20xx年1月1日乘坐私人飞机返乡了。
我坐稳后,系上安全带,把中国最有名的HELLOKITTY手机开启了飞行模式。因为在空中,所以就只能看到一些云雾,我便幻想着家乡会变成什么样子。结果我刚想到家门的那一刻,服务员就把我从想象中拉了出来,原来是到了。
此时此刻我非常的激动、兴奋。二十年后,我竟又踏上了家乡的土地,我心里有种无法用语言形容的高兴。突然,有人在我背后拍了一下,我吓了一跳!回头一看,咦?这是谁啊?看上去好眼熟啊!“那个……请问你是谁啊?”我疑惑地问道。“哟!现在成名人了,连你姐都不认识了?”她气愤地说道。“哦!原来是姐姐啊!我说怎么这么眼熟呢!”
“走!我带你好好参观参观。”姐姐高兴地说。于是,姐姐带我走上了一条发着光的地毯。这是3D投影吗?姐姐仿佛是我肚子里的蛔虫,我还没问,姐姐就回答了我:“这是高空中的微量粉投影仪。”“哦,这样啊!”我似懂非懂地点了点头。
随后,我看到田里不是人工播种,而是机器在空中作业。
20年前,我们都把别墅看成有钱人家的房子。但现在,别墅已经是很平常的房子了,还是一个多功能房。只要你动一动嘴,比如,你说一声“书店”,然后站在安全区,书店就会出现在你眼前。
二十年后的故乡变化真是大啊!