海洋作文600字
看了题目,不是桂林灵川的人肯定会问:银杏之乡怎么成了汪洋大海了?你不知道我不怪你。其实呵,海洋是我们灵川县的一个乡,有“银杏之乡”的美称。为什么?下面我就当一回导游,带你去美丽而富饶的海洋乡畅游一番吧。
既然是“银杏之乡”,那么最出名的当然是银杏了。尤其到了秋天,海洋乡更是一片金黄。放眼望去,那正在飘落的银杏叶有如金蝴蝶一般翩翩起舞。再看地上,哇,满地都是黄灿灿的银杏叶,像铺上了一层华贵的绒地毯。踩上去软绵绵的,有什么烦恼或不快全都挥之而去。偶尔踩到一些落叶稀疏的高处,脚下稍不留神会让你踉跄几步滑倒在地,而这时,你就能享受到银杏叶浴了。你躺在上面,会感觉比睡在床上更舒适、更贴心。
漫步海洋乡,你随处可见飘落的银杏叶。也许不经意间,一片落叶就悄无声息地落在了你的头上。这时,你再抬头看,几乎每个人的头上都有一个标志性的饰品——银杏叶。人们把银杏叶当作是吉祥,是平安,是快乐。银杏叶常被孩子们当作玩具,随手从地上抓起一把,向伙伴们撒去,伙伴们也对撒过来,顿时,纷纷扬扬,漫天的金蝴蝶翩跹飞舞,伙伴们那天真无邪的笑声,久久地回荡在海洋乡的上空。
夜幕降临,繁星撒满了夜空,海洋乡的夜晚更静谧了。晚饭时间,你可以尝一尝海洋乡的特产——银杏,也就是人们所说的“白果”,是银杏树结出的果实。什么“蜜糖白果”,“白果老鸭汤”,“白果炖土鸡”,光听名字就让人垂涎三尺,要是吃起来就更不用说了。银杏的果仁,含有蛋白质、脂肪等许多人体所需的营养物质,是一种绿色保健食品。
这美丽的一方,是否触动了你的心?心动不如行动,来吧,让我们相约海洋,一起畅游这银杏的世界!