想起去年除夕的那场大火,我不禁毛骨悚然。然后,前几天,我又高兴又害怕。那是对面人家结婚的日子。晚上,我吃过饭后就来到朋友家,他们年龄都比我小。我们趁天还没有黑就去找放炮留下的纸堆里,寻找剩下的大炮。功夫不负有心人,找了好久,不仅找了一大堆炮,还找到了一个冲天炮,就是飞上天开花的那一种,。到了门口,我们剥开火炮,就连冲天炮也剥开了,然后把火药装在一个盒子里,以后被风吹走。
在冲天炮里,一颗颗小弹珠不断地落下,过了好久才把厚厚的冲天炮剥开。我们将它装在空空的“满地珍珠”里,然后把火柴炮折断,就可以点了。我们将火柴炮点燃,可是没有想到这种火柴炮比一般的火柴炮要快,所以我点燃后跑到3—4米的地方,那火柴炮就喷火,火药被点燃后,立即爆炸,火花飞至5米,还有一个从我头上擦过。旁边的大人在聊天,见我们这样,就说这样很危险,还把我们骂了一顿。虽然我们错了,可是我们的心里还是不服气,放炮又不碍大人的事,总不能让你快乐,我们就不高兴吧。
下次再也不放这种“自制炮”了。