挖笋了!挖笋了!在这样大声的叫喊声中,我们坐上卫星舅舅的大车后上了后山。你肯定会问:这到底是怎么回事?我们昨天来到了温州,和舅舅说好去后山挖笋。
一大早,天气就不好,不停地下毛毛雨,泥路很黏脚,湿漉漉的地上,使我的鞋上,裤子上全是泥巴,到了半山腰竹林,舅舅突然大叫一声:这里有一颗大的笋!我被这声吓了一大跳,要不是后面有一棵竹子,我就掉下山去了。我立刻朝舅舅那里跑去,只见他左一锄,右一下,慢慢的,我们看见了那棵大竹笋的根,舅舅猛地一下,就把那笋根给锄断了,他的力气很大。挖笋期间有一个高潮,一会舅舅说这里有两颗笋,一会卫星舅舅说这里有三颗笋。我跑东跑西得把挖出来的笋装到袋里,虽然很累,但却兴致勃勃的。一小时就挖了十几颗笋,有二十多斤。挖笋时间前后三个小时左右,这次真得是满载而归啊!挖笋行动很成功,就是上下山的时候,那个山路十分的陡,周围没有任何护栏,一侧是岩壁,一侧是悬崖,悬崖下面全是大石头,仅够一辆车通过,太惊险了。
我希望下次去的时候周围能加上护栏,这样会安全些。