寒假里的一件事350字作文
在我的记忆中,假日里往往只有两件事;写作业和看电视。而今年的寒假,包含着我的酸、甜、苦、辣……回忆起来就像那绍兴的臭豆腐,韵味久远。2月17日那天早上,我要去沈阳大学参加钢琴七级考级。这次考级是由“中国音乐家协会”主办。为了考级,我可做了充分的准备,苦练了半年多,终于可以把曲子弹得流畅自如了。到了沈阳大学,哇,人可真多!
我看了一下四周,发现我是最小的一个。令我不可思议的是,还有来考10级的,真了不起!
可真是天外有天,人外有人啊!
进了大厅,老师已经开始叫号了。我的心里像抱着一个又蹦又跳的小兔子“咚咚,咚咚。”“姜晓涵。”随着监考老师的一声喊,我走进了考场,心里一只在想:一定要认真,认真,再认真。这时,监考老师说“A大调。”我心里的一块石头落了地,因为“A大调”是我最熟的一个调了。我熟练地弹了起来。看到老师露出满意的笑容,我心里的另一块石头也落了地。这次考级,使我深刻理解了“台上一分钟,台下十年功”的深刻含意,使我回味无穷。