寒假里的一件事350字作文
每当树上、路上、房子上都裹上银装时,就意味着雪孩子降临了,洁白的血精灵为大地穿上了新衣,也为孩子们增添了无限的乐趣。
每个孩子都喜欢雪,我当然也不例外。在寒假里,一场大雪降临时,我迫不及待地冲出屋子,在雪地上踩,仔细听,还会发出“嘎吱、嘎吱”的响声。我叫上小伙伴,打算堆一个雪人。我们首先弄来了一堆雪,来做雪人的身体,先把那些雪堆成一个小雪堆,用手拍一拍,把雪人的身体拍结实。然后,我们该做雪人的头,我们先做了一个小雪球,再把它放在雪地上慢慢地滚,在滚雪球的同时,不仅要把它滚大,还要把它滚圆,这可真难做呀!把雪球滚大之后,我们把雪球突出来的地方修整掉,再把陷下去的地方补充起来,不一会儿,就做成了一个又大又圆的雪球。我们把雪人的头放在雪人的身体上,再用雪把不够平整的地方修补一下,这样就合二为一了。我们又找来了两个黑色的大纽扣做雪人的眼睛,然后又找来两根木棍做雪人的手,几根杂草就作为雪人的头发,看着我们的得意之作,自己心满意足。
雪精灵为我们带来了无穷的乐趣,每个孩子都喜欢这个下雪的天气。