寒假里的一件事350字作文
又要过年了,街上到处洋溢着喜庆的气息,对我来说最期盼的事就是放烟花了。
今天是大年三十,爸爸答应陪我去买烟花,晚上一起庆祝新年的到来,我特别开心。吃完中饭,我们直奔南苑街的华联超市,那里每年都会有形形色色的烟花出售。烟花有圆柱形的、锥形的、正方体的、长棍状的……五颜六色,让人眼花缭乱。我们挑了几个不同形状的烟花,就回家了。
爸爸告诉我,放烟花要等天空黑了才好看。我开始期盼除夕夜快快降临。吃完年夜饭的时候已经7点多了,天空也完全黑了下来。我迫不及待地催着爸爸陪我去放烟花。我和爸爸妈妈提着一袋烟花来到江边,爸爸说在这里放比较安全,离我们小区也很近。点火的事当然交给老爸了,我和妈妈站在远处观看。烟花真的好漂亮哦,五彩缤纷,闪闪发光。有的像七彩的喷泉,有的像一只只金蝴蝶,有的像闪亮的钻石镶在天空,又转眼消失……我兴奋地尖叫:“哇!好漂亮啊!哇!喷得好高啊!”同时,我也看到远处时不时有烟花在空中绽放,像天女撒花,美丽极了,爆竹声响成一片。
除夕夜是一年中的最开心的一天,告别旧的一年,迎接新的一年。放烟花也是寒假里最开心的一件事了。