寒假里的一件事350字作文
寒假里的一天早晨,我正在家门口玩,突然看见不远处来了一支特殊的队伍。其成员清一色的老年人,他们有的拿着扫把,有的扛着铁铲,有的抗着筐篓,正有说有笑、意气风发地走过来。
他们来到我们家门前的菜市场。现在买卖已经结束,市场里一片狼籍。老爷爷、老奶奶二话不说,就七手八脚地干起来。他们有的拣塑料,有的运垃圾。一位老爷爷把袖子往上一卷,蹲下身子,毫不犹豫地把双手升进了黑糊糊地阴沟里。老奶奶挥动着手中的扫把,把菜叶扫成一堆一堆的,又把它们通通请到了筐篓里。筐篓装满了,两位老爷爷像接到命令似的,快步走过来,抬起就走。
“老爷爷,你们怎么会想到这儿来打扫卫生呢?”我问那位正在掏阴沟的老爷爷。老爷爷说:“春节快到了,菜农们为让广大市民吃上新鲜蔬菜,正没日没夜地干,我们退休老人也想为大家出点力,所以就来了。”这时,我看见豆大的汗珠正顺着老爷爷的脸颊不断地往下淌。
真是老当益壮!看着这感人的一幕,我也不由得加入了他们的队伍。