寒假里的一件事350字作文
寒假期间,我早早的把作业写完,就预习了一下下册的课本,当我看到美术书,会游的玩具一课时,便灵机一动,准备提前做一个。
我先准备了要用的工具;泡沫板、皮筋、卡纸等,一切准备完毕。我首先把木板剪成凹字型,剩下的剪成2个短1字型,再在中间剪一道想檫,这就是螺旋浆了,用皮筋套在凹字木版上,整个船体就完成了,然后剪出天鹅的样子,再在上面画上一些花纹,檫在船体上一只漂亮的天鹅船就完成了。让它在水中游的时候只要转动螺旋浆,使皮筋变紧放如水中就行了。
我把它放如水中,正洋洋得意欣赏着自己的杰作时,爸爸妈妈却在一旁哈哈大笑,妈妈笑的眼泪都出来了,我很奇怪,就问:"你们笑什么?"爸爸说;"天鹅的翅膀怎么长在了脖子上。"我一看也觉得怪怪的,原来是这么回事。我重新把翅膀上好,感觉这只天鹅船更逼真了。我感到这件事比较有意义,它既让我学会了动脑、动手,还从中体会到无论做什么事都要细心、仔细、认真,这样就会做的更好。