荷花池300字作文
夏天,荷叶正在茂盛的时期,好像一个个碧绿的大圆盘,几乎占满了整个池塘。
那么多的绿叶,一片盖在另一片上面,不留一点儿空隙。那碧绿的荷叶漂浮在水面上,好像一只只小绿船。被风一吹,摇摇晃晃的,好像在跳舞!似乎每一片荷叶上都有一个新的生命在向着大自然微笑。
一朵朵荷花从碧绿的荷叶中冒出来。有的花才展开两三片白里透红的花瓣儿,像个害羞的小姑娘,不肯露面。有的荷花全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,欣然怒放。有的还是花骨朵儿,好像饱胀得马上要破裂似的。
我情不自禁地想到了杨万里写的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
清晨,我经过荷花池边,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。
蜻蜓也被这香味吸了过来,在荷花丛中翩翩起舞。
活泼的小鱼儿在清澈见底的池水中嬉戏玩耍……