荷花作文
一天,爷爷端回一盆令箭荷花,它那翠绿、笔直的样子,显示出它顽强的生命力。我一看,就喜欢上了这盆花。我用心给它浇水、施肥,没想到过了几天,它竟长出了一个花苞。有一次,我在阳台上给它浇水时,不小心把它碰倒了,掉在楼下,花盆摔得粉碎,花被拦腰折断。看着它那含苞怒放的花骨朵,我多么内疚呀!也许是出于留恋吧,我没有把这棵花扔掉,而是栽进另一个花盆。我还是像以前那样精心地护理它。没想到,它竟从死亡线上活了过来,我第一次认识到它那顽强的生命力。
快期中考试了,我忙着温习功课,接连几天忘了浇水。有一天,我忽然想起了它,心想:唉,完了!这么多天没给它浇水,它一定枯死了。没想到推开阳台门一看:啊!它没有枯死,还是那么翠绿、笔直。我又一次认识了它顽强的生命力。天冷了,我把花搬到室内。有一天,我正在做作业,爸爸对我说:“明天上午来暖气,你可得把花搬开呀!”我心不在焉地说:“知道了。”谁知我竟忘了搬花,等我到了学校才想起来。回家的路上,我心想:这下真完了,生命力再强的花也经不起暖气烤呀!我回到家,猛地推开门,啊!奇迹出现了,它没有死,而且还顶出了一个花苞。这回我可更奇怪了:这是怎么回事呢?我翻了一本关于花的书才知道,原来,令箭荷花是仙人掌类植物,原产热带干旱沙漠地区。