合作的作文
在每个周末,我经常会在楼下的小区里和小朋友们玩,我们每次都玩二对二的游戏。我们有时会因为队友的失力让自己失望而大发雷霆,有时回因为合作默契最终获胜而拥抱在一起欢呼。
我也有一次合作默契而胜利的经历,那是一个暑假的一天下午,阳光明媚,空气清新。像往常一样,清脆的门铃声打破了房间里的寂静,一知道是玩的消息后就急忙穿上鞋,把钥匙套在脖子上,关好门,没锁就奔下楼了。这次朋友提议玩“警察抓小偷”,经过“剪刀、石头、布”的角逐后,决定我和一个比我矮的小朋友当“警察 ”,其他人当“小偷”,“小偷”躲好后,我们就开始“搜捕”行动,我们便东张西望地找起来,我们找到了两个“小偷”,可“小偷”竟逃跑了。同伴又不听我的指挥,使得我们只能追着两个机灵的“小偷”绕着小区跑,一圈……两圈……最后我体力不足了,便坐在地上。第一局因体力不支而失败了。休息时,我在一旁闷闷不乐地喝着水,当时我火冒三丈,可却没有力气。体力渐渐恢复后。
第二局开始了。因为上一局的失败,这一局仍由我俩当“警察”。这局我们要哀兵必胜,经上一局的失败的教育,我的伙伴开始听我的指挥了。我吩咐他躲在一个 “小偷”发现不了的墙角。我们要趁其不备,突然袭击。同伴躲好后。他就那出一些各式各样的玩物来玩。一不小心,玩物掉到了地上,他急忙冲上去捡,因为,仓促间停不下脚步,就一头撞了个满怀。抬头一看,喜出望外。这人竟是“小偷”。他是被我追得往“埋伏圈”里跑。二话不说,立刻拿下。这次真是歪打正着。另一名“小偷”正在“潜逃”中,我给同伴下了第二道命令,让他从右攻,我从左攻,来个包抄。最后,另一名“小偷”被我们逼得没有退路,只好投降。
本次比赛打了个平局。通过本次经历,我尝到了合作的甜头,我知道了合作需要有好的配合和团结精神,只有这样,才可以做好每一件有趣的事和获得比赛的胜利。