合作作文
俗话说:“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”这句话告诉了我们合作的重要性。倘若你现在有一把筷子,一根一根的折,那么这一把筷子很快就会被折断。如果一把一起折,就很难折断了,这就是能使1+1>2的合作。
有一个公司要招聘员工,但面试十分严格,目的就是为了能得到世界各地最优秀的人才。经过了重重考验,最后就只剩下了二十多名青年人。这些人都是同龄人间的佼佼者。过了不久,大家就只剩下最后一个考验了。
到了考试的时候,主考官给了他们一人一个夹子和一大堆文件,要求他们在4分钟之内把文件夹好。很多人都发现,在他们刚刚拼尽全力把夹子打开时,两只手都用在了夹子上,却没有另一只手可以拿文件;有的人一只手拿着文件,另外一只手却无法打开夹子;也有人把文件放到一个角落中,两只手打开夹子去夹文件,可是文件一直“跑”,怎么也夹不住。转眼间4分钟过去了,只有两个人通过了考验。原来他们两个人商量着,一个人打开夹子,一个人拿着文件,两人一起合作。这道关卡,无疑是为了考验他们的合作能力,许多人才都与这家公司擦肩而过,就是因为他们不懂合作的重要性。
合作,可以让我们的力量变得更强大。恐龙当时称霸地球,纵使他们有锋利的爪子,庞大的身躯,最终还是灭绝了。因为它们不知道团结的重要性。在它们的眼里,只有嗜血和杀戮。因此,在灾难面前,只有灭亡,而那些体积不大,生存在食物链最底端的弱小生物却存活了下来,正是因为它们知道团结的重要性。
“人心齐,泰山移”。“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”这每一句话都说明了团结的重要性,也只有合作,才会把力量发挥到最强大。