合作作文
合作由于在世界上占首席地位,“嫉妒”,“谨慎”,“严厉”等各大媒体与老板抢先采访。
“请问合作先生,我们嫉妒认为,嫉妒是可以让人有上进心,奋发图强,让自己设下绊脚索让个人上去,集体跌落,那样我不就成老大了吗?哈哈哈!”嫉妒狂妄的问合作。
合作一言不发。
“请问合作先生,我们谨慎认为,交友应慎重,越谨慎越好,交友,工作,养老,持家方面都有作为,可我听说您非要化敌为友,利用别人的优点与自己合作,难道不怕他关键时刻拂袖而去吗?”谨慎的话果然句句小心翼翼。
合作坐在那里仍保持沉默。
严厉老总不耐烦的开口了:“当了老板,就应该对员工严厉一点,犯点儿错就该开除或是大骂一顿叫他反省,而你却总一次次的包容犯错的员工,当了老板也穿着工作服和工人一起干,我严厉打上老板就做了前者。”说罢,他往地上吐了一口痰,收起烟来。
合作终于不紧不慢的开口了:“嫉妒,你为优秀的人设下绊脚索可能这的会让你成功,但你始终没有进步;谨慎,你的话一般是对的,做事是要谨慎,但我谅解别人,化敌为友,是为了从长计议,用真诚打动的人中,永远不会出现叛匪,难道多一个朋友不比多一个敌人好吗;严厉,你虽然在在生活中大有用处,但你的严厉向当于苛刻,你也是从基层奋斗出来的,我想被辞的感觉一定不好受吧?!商场如战场,只要有稳健的心智,十足的勇气,敏捷的反应与包容的心态才能稳立在纷乱的社会中,团结就是合作就是能将这几点链接起来的纽扣啊!你没有这种心态,别人就没有吗?你们好好想想吧!”合作说完拂袖而去。
记者与观众们都沉默了……