关于我学会了滑冰的作文
在一个阳光明媚的上午,我来到广场上,穿上光溜冰鞋,谁知刚一站起就一屁股摔倒在地上,站起来又摔,站起来又摔……怎么也站不起来。
正当我灰心丧气时,楼上的小妹妹轻快地滑过来笑着说:“嘻嘻!比我大那多,还不会滑冰。”我的脸“刷”地一下红到了耳根,心想:我一定要学好滑冰!我慢慢地站起来,小步小步地前进着。忽然脚一滑,眼看又要要摔跤了。还好我及时扶着了地,我才深深地吧了一口气,心想:滑冰这么难,那么小的小妹妹怎么就会了呢?她肯定也吃了不少苦头吧!对!我也不能怕吃苦。想到这些,我就又慢慢地站起来,小步小步地前进。嘿!还真稳。我又开始尝试大步地走。妈妈在一旁鼓励我说:“好!真棒!”听到夸奖我,心想:这次一定不能大意!我又一步一步地向前走。慢慢地,我的速度越来越快。终于,我学会滑冰了!
经过学习滑冰,虽然屁股受了不少罪,但也使我明白了一个道理:不经历风雨,怎能遇彩虹。