滑冰作文
汽车行驶到老山路口,透明的车窗外,一个巨大的白色大棚映入眼帘。咦?这是什么时候盖起来的,是用来做什么的呢?没等我仔细观察,汽车就飞速驶过,“大白”转眼间变成了一个小白点,远远的被抛在了后面。
小学六年级下学期的一天,老师通知我们要去老山滑冰。我十分纳闷,老山哪里有什么滑冰场呀!仔细想了想,
咦,会不会是我曾经看到过的平躺在老山路口的“大白”呢?当我们坐车来到滑冰场的跟前时,哇!原来真是“大白”呀。
我和同学们都非常的兴奋。深入到“大白”的肚子里,我们各自迅速的穿好滑冰鞋,戴上护具,迫不及待的进入冰场。我的脚刚刚踏上冰面,就感觉一个字—滑。我的身体开始左右摇晃,重心不稳,似乎失去了平衡感。我赶紧蹲了下来,静了静神儿。忽然想起来,我平时经常轮滑,想必这滑冰也和滑旱冰一样吧?于是,我试着迈着八字步滑起来。慢慢的,我找到了感觉,轻松的滑起来。这时,我看了看周围的同学,“扑哧”一声,我乐了。同学们“憨态百出”:有的站在冰面上不敢动,有的刚一迈步就摔倒了,一下子“滑”出了好几米。真好玩儿!我有点得意洋洋,沾沾自喜。
小学唯一一次的滑冰体验让我意犹未尽。妈妈帮我买了滑冰场的门票,一到周末,我就兴高采烈的奔向“大白”,冰场上冷飕飕的,亮闪闪的,没有了同学,全是“专业人士”,冰场上全是熟练的身影,有的在飞速滑行,像轻盈的小燕子,有的在练空中转体,像陀螺一样……我看得眼花缭乱,羡慕不已,这真是冰上舞蹈呀!
转眼间,我上初中了,学习时间明显增多,没有了机会再去滑冰了。但,这个周末柴老师的一则短信让我眼前一亮,我马上又可以去见“大白”了,初中的新同学是不是也和我一样期待这次难得的滑冰体验呢!