滑冰作文400字
今天上午我和晓莉、芊芊一起去滑冰。
我们三人来到滑冰场买好票,领了冰鞋,就兴冲冲地去换鞋。我们在休息区,开始穿冰鞋。这鞋可真难穿!我使劲往里穿,可就是穿不进去,冰鞋好像在跟我作对似的。后来晓莉帮了我一下,我 才把鞋穿好。
一切准备好后,我们向入口走去。刚到入口,人还没进去,就感到迎面吹来一股冷气。进入场内,温度下降,感觉有点冷。于是我们赶紧开始滑起来。晓莉要为我们展示花样滑冰。谁知她还没做 动作,就见她身体朝前一倾,手往前甩;砰的一声,她摔了一个“狗啃冰”。她慢慢地从冰上爬起来,脸上露出痛苦的表情。花样滑冰也没展示成功。我心里有点儿幸灾乐祸。突然我尖叫一声“啊!” 接下来我的膝盖和冰面来了个“亲密接触”。幸亏我反应快,赶紧用手一撑,没有趴下去。芊芊赶过来把我从冰上拉起来。我的手冰冰的,我连忙哈气,让手暖和一点。这时晓莉滑过来说:“我们来个 ‘三人滑’好吗?”“好啊!”我们三个人站成一排,手拉着手。速度一致,脚步一样,我们三人在冰场上飞驰。滑了一会儿后我们又进行比赛,你追我赶,好不热闹。
时间总是过得那么快,一场的时间眨眼就结束了。我们该回家了。这次滑冰真有趣,让我度过了一个美妙的周末。