蝴蝶作文
今天,我读了一篇作文叫《蝴蝶的启示》。这篇文章大致讲的是:一只蝴蝶飞进了屋里。“我”想它大概是迷失了方向,便打开一扇窗让它飞出去,可蝴蝶老在其他玻璃上乱撞,怎么也飞不出去。是它没有看见出口吗?过了一会儿,蝴蝶躺在地上挣扎了几下,竟然不动了。原来它至死都没能飞出去啊!
读了这篇文章,我想了很多很多。人也是这样的:虽然坚持自己的想法固然重要,但做错了的时候,也要学会低头认错,及时改正才行。可是这只蝴蝶只会横冲直撞,才会造成那样的后果。我们不能像蝴蝶一样不会低头,低一低头又有何难?反之,如果我们也像蝴蝶一样执迷不悟,有时就会让自己身陷险境。记得有的时候要学会低一低头。