一次有意义的活动作文700字
今天天气晴朗,阳光明媚,天空是蔚蓝蔚蓝的,朵朵白云像大海上的点点白帆,把天空点缀的更美更蓝了,还时不时的刮来阵阵清风,感觉舒服极了。
听,操场上响起阵阵“啪啪啪”的掌声,这是我们七年级的师生们在操场上举行“戏曲大舞台”活动呢!
“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”听,是不是很优美动听?瞧,台下的学生都陶醉了。
刚表演完,老师的第一个问题就出来了,“《天仙配》属于什么剧种?”,话音刚落,台下就沸腾起来,所有的学生都忘怀了自己,积极地参与活动,此时,气氛紧张激烈了。
“老师,七(3)班”“老师,七(4)班”“老师,七(5)班”……真是人声鼎沸。这时,只见李老师从台上跳下来,走到我们面前,环视了一下全场,我想他可能是在瞅目标吧!李老师向我班走来了,点了一个同学。
“黄梅戏”这个同学脱口而出,“正确!”全场又一次响起热烈的掌声,“给七(5)班加10分!”李老师满脸春风的说。此时,我们班的同学心里高兴极了。
“同希腊的悲喜剧,印度的梵剧合称世界三大剧种的是什么剧?”李老师有提了一个问题,然后扭头诡秘的一笑,那眼神好似在说“这下可要省个本子了”。哼!你这个阴谋休想得逞。
“老师,是京剧”“No.1”李老师还用起了英语呢!“老师,是昆剧”毫无疑问,又是一个“No.1”“老师,是中国戏曲”“正确”台下响起热烈的掌声,回头一看,又是我们班答对了,“七(5)班就是聪明,不一般呀!”听我们班的歪才又在发感叹。
……
活动结束了,大家似乎还没有从中醒过来,依依不舍的离开了操场。是啊!这么好的活动,怎能不使我们留恋呢?
多么有意义的活动,即丰富了我们的课外生活,又丰富了我们的知识,他让我们在学校里,从游戏中学习知识,从学习中获得乐趣。