秋高气爽,阳光明媚,在这美好的日子里,我的家乡东丰县要举办农民画艺术节。听到这个消息我高兴极了。当听到老师宣布我们也会亲临艺术节大会现场的时候,我的心情既兴奋又期待。
清晨,同学们穿着崭新的校服,排着整齐的队伍走在去体育场的路上。红领巾随着和煦的微风在胸前飘扬,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,大家都在为自己的家乡感到自豪、骄傲。来到大会现场,彩旗飘飘锣鼓喧天,会场里人声鼎沸好生热闹。这次艺术节还邀请来了十多个省市的领导,有朋自远方来不亦乐乎!听着主持人介绍农民画的发展历史,看着那一幅幅栩栩如生的作品,我不禁感慨劳动人民的伟大。他们不仅用那双长满双茧的手收获着劳动的果实,更用那双勤劳的双手描绘出对美好生活的渴望和向往。你看那一幅幅画,有人们辛勤劳作的场景,有东北三大怪那奇特的地域文化,还有一家人围着火盆其乐融融的情境。那小小的画笔勾绘出人生百态,表达着东丰人民的朴实无华,安静祥和。看着那美丽的画卷,有谁会想到它出自农民之手,我的内心好激动,一定要好好学习,长大了也要为家乡的发展出一份力,发一分光。
夜晚,美丽的南照山被装点得格外美丽,农民画艺术节活动在延续。大河两岸装上了五颜六色的彩灯,绚丽的霓虹灯把河岸映衬的如此美丽。花是那样红,树是那样绿,连天上的群星都显得格外亮,张着大大的眼睛在向我们挥手祝贺。道路两旁摆满了许多农民画作品,鲜艳的颜色,大胆的想象。参观的人们应接不暇,流连忘返。有拍照的,有合影留念的,我和姐姐还在刘丹老师的作品前拍了张照片呢。随着礼炮的一声巨响,漫天的礼花将艺术节推向了高潮。看着这一幅幅惟妙惟肖的画作,望着天空绽放的礼花,瞧着人们幸福的表情,我对家乡的热爱之情在升华。
这次农民画艺术节圆满结束了,既弘扬了民族文化又扩大了东丰县的知名度。我爱我的家乡,更爱我家乡的农民画。