元旦前夕,我们班在教室里举行了一次“迎新年班会”,这可是全校独一无二的班会,同学们兴奋得跳起来。
下午,同学们兴高采烈地带着自己喜欢吃的零食、喜欢玩的小玩具、喜欢看的书来到教室,大家在快乐的交谈着。教室里,挂满了五颜六色、大大小小的气球,还有色彩斑斓的彩带,把教室装扮成一个舞台似的,十分漂亮。
上课铃声一响,我们的班会就开始了。周舒仪和廖珈曼当主持人,她们大大方方地说:“老师,同学们,大家好,今天下午我们班举行一个迎新年班会……等台词。接着由潘俞任,张晓生和李龙吉上台讲了一个笑话。他们三位同学语言生动,动作滑稽,引起全班哄堂大笑。接着下一个节目——玩游戏,叫“小九九”,从九九口决表中随口说出几乘几,下一位同学就说出得数。“三五”“一十五”、“四五”“二十”、“六九”“五十五”,“哈哈哈……”,原来刘静说错了,刘静要上台表演一个节目,她没准备,只好背了一首古诗。
第二个游戏——抢凳子。同学们在凳子旁边转圈,老师一说停马上坐在凳子上,谁没有坐在凳子上的谁就被淘汰。我心里很紧张,生怕自己出错。结果在我想的时候老师突然喊了一声“停”,我措手不及,啊!被淘汰了。我领着小礼物失望地走回座位,在旁边观看着其它同学接下来的游戏。不一会儿,一大批同学被淘汰。最后只剩下谢莹和钟依俊两个同学抢一张凳子,同学们都紧张起来,男生为男生加油,女生为女生加油。转着转着,老师一棒敲在桌子上一边喊“停”,他们一个劲往凳子上坐,结果“啪”的一声,钟依俊被谢莹屁股一推,来了个四脚朝天,女生欢呼起来!全班禁不住哈哈大笑起来。
第三个游戏叫“抽奖”,每人写一张新年祝福语的纸条,然后放进箱子抽奖,抽中谁的谁就有礼物。我抽中李扬的,我同桌抽中我的,我得到一个果冻和一颗糖,好开心。廖珈曼上台一抽,是个无名大侠的,礼物归她自己。下个同学一抽又抽到廖珈曼的,结果她得到了双份礼物,真好运!
放学铃声一响,我们的班会在欢乐的笑声中结束了,同学们都非常开心,久久不愿离去,希望下次还有这样的活动。