一次有意义的活动作文700字
小河里,成群结队的垃圾污染了原本清澈见底的水源,它们慢慢的从上游漂到下游,又从下游漂到了湖泊,一路上发出难以忍受的味道,不一会儿,这批大军又朝大海进发了。山林里,草丛里的垃圾随处可见,树木无法制造氧气。道路旁,易拉罐、塑料袋、纸屑、电池等各种形式的垃圾堆在一起,世界一旦变成这样,想想都好可怕,老师说道。说到这儿,大家一定会问到,我们在干什么,原来我们正在搞关于垃圾分类的活动。
今天,我要去学校搞关于垃圾分类的活动,我的心情十分激动,早早的就来到学校,来到学校后,我换上了一件漂亮的蓝色的衣服。另外,还有些同学是黄色的,待同学们全都到后,我乘上车,就出发了。
我们一路开着,很快就到了目的地杭州利安环境工程有限公司。
接着,我们上了楼,来到了一个洁白无瑕的大厅里,我们各自坐下,后面还有一些年级不同的中学生和小学生,后来,从后面走出来一位女教师,就是她为我们讲关于垃圾分类的知识,如:易腐垃圾有吃剩的饭菜、瓜皮果壳、骨头碎渣等。其它垃圾有塑料袋、瓦片等,有害垃圾有电池、灯管、陶瓷灯,可回收垃圾有旧本子、旧衣服、易拉罐等,另外还给大家讲了如何回收利用,像易腐垃圾可做成废料,可回收垃圾可以经过加工后继续使用,还有有害垃圾和其它垃圾可以焚烧发电。让在场的所有人都受益匪浅,而且不积极的处理垃圾还会造成不堪设想的后果。
老师讲解完毕,我们又乘车来到了垃圾回收站,我们首先在门外参观了加工完毕的易腐垃圾,它们可以帮助农作物加快生长,让蔬菜水果变的更好吃,参观完毕,我们进入垃圾回收站,观看了垃圾变成废料的过程,垃圾首先进入机器,经过一系列的加工过程后从后面排出,就变成肥料了,观看完后,我们在门外拍了照纪念,停留了一会儿,就结束了本次活动。
这次活动,虽然平淡而乏味,但对我们来说,还是很有意义的。