实践活动作文
在中学以来第一个暑假里,我参加了一次综合实践活动,这次活动很有意义而且收获多多。
在一个晴朗的日子里,我与我的组员去做环卫工作——消灭小区的白色垃圾。虽看起来微不足道,但对我们而言,却包含我们积极的活力和努力的付出。我想我们的付出会给社区带来美化和整洁的。
在这一天,我们与社区工作人员协商好为社区服务。工作人员给了我们必要的道具——垃圾袋等。就这样我们踏上了捡垃圾的征途。起初我们不是太大方,而是有些羞涩或是一种尴尬。尤其是当路人看见我们的行动并议论纷纷的时候,更让我不知所措。但过了一会,我调整好我的心态,正式开始我的埋头苦干。瞧,这里有个塑料袋,我赶忙跑过去把它捡起来丢进那黑色的垃圾袋里。我一路走一路寻找着目标,把垃圾消灭掉。
不光我在仔细认真的做着环卫工作,我的组员们也干的热火朝天呢,看,她们多忙碌的身影。不知不觉得,我们这块区域变得越来越干净了,这可都是我们的功劳,还得到了工作人员的赏识,一种美滋滋的感觉油然而生。接着我们几乎把整个社区走了一遍,看见什么白色垃圾就统统消灭。
通过这次的活动,我们终于体验了一次社区活动,我们的付出就是为了小区的整洁。让我体验了一下为他人服务的感觉,也体会到了社区工作人员的辛苦,而且这次活动锻炼了我们的动手能力。
我期盼下一次的社会实践活动。