坚持作文
在生活中,有着很多很多“铁”,他们就像两只与众不同的小鸟,飞向不同的道路。我也有过这样的经历。
那天早晨,和煦的清风带着一股桃花的芳香连奔带跑地来到了我的鼻子里,火红的太阳射出两三方斜斜的阳光,它们照在我的脸上,暖暖的,宛如在太阳床上睡觉。天空中,雪亮雪亮的云朵吟诵着古诗,踏着轻盈的步伐,飞快地在彩虹身上跨过,从太阳眼里飞过,从空气中爬过。
我深吸一口气,望着平静的水面,终于下定了决心,这一次,我一定要游过对岸,迎来胜利!想着,我就纵身一跳,做了一个帅气潇洒的动作,直落入水中。虽然不是第一次游泳,但还是有点儿紧张。我划动着脚,两眼直望着前方,加油!努力!相信自己,一定能行的!每个人都有着一种叫成功的潜力,只要发挥到最好,就不怕失败。想是想了,但我并不是游泳队员,更不是游泳冠军,不是游泳教练!我只能慢慢游着,终于,我因紧张而忘了换气,失败了。
“哈……哈……哈……”我从水面冒出来,大口大口地喘着粗气,眼泪像海浪一般,刷刷地往外流。一阵微风吹过,一些叶子不听话地跑了出来,它们跑到了我的鼻子上,像一个横行天下的怪物,我情不自禁地打了个冷颤,心里快要难受死了!
我停留半分钟后,不行呀!怎么这么失败了?这样下去,得到的,只会是说不清的失败与痛苦、眼泪与遗憾。我得快点拿到胜利,我要坚持!洁净的水池中,几丝微弱的亮光闪过。世界似乎停止了运转,全世界的人也似乎停止了跳动。我静静地望着湖面,早已飞走的勇气,伴随着萧萧的风声,在一瞬间中跑了回来,信念,也开始在我的脑海里浮现。
我又游了起来,不像刚刚那样忘记换气,我游两下就吸一口气,“世上无难事,只怕有心人。”坚持是最珍贵的!我若不坚持,选择放弃,后果一定不堪设想,我若坚持,没有做不到的事情。可最终,我还是因为力竭而失败。“呀!”我开始呐喊起来,水面震得开始晃动起来,犹如正要爆发的大火山--坚持最珍贵!我飞快地游了起来,一次,两次,三次……终于成功了!
我坐在对岸上,明媚的阳光犹如一个个快乐的小精灵,走到我身边,轻抚着我的头,水面飞起了一道道雪白的浪花,不,那并不是普普通通、随风摇摆的浪花,而是我因坚持而胜利得来的礼品和掌声。
果不其然,坚持最珍贵。