坚强的作文
折翼天使,依然可以飞翔。
——题记
从小到大,我们都听说了许多关于天使的动听故事,渐渐地,我们开始向往天使,它的自由自在,它的轻优歌声,以及代表它的那一双翅膀。
我就像所有的小孩一样,曾渴望能够像天使一样,有一双轻盈,纯白色的翅膀。
妈妈曾告诉我,那一双翅膀是上帝给予天使最完美的礼物,是天使所珍爱的礼物。我似懂非懂地对着妈妈点点头。
渐渐长大的我,开始以学习为主,放弃了所有的向往,变成了一个“书呆子”。在一次阅读课外书时,我寻找到了一句话,“折翼天使,依然可以飞翔!”我惊呆了,回忆往事,突然想到了妈妈曾告诉过我的话。我呆呆地望着灰白的天空,不敢相信折翼天使,依然可以飞翔。
5月12日14时28分,突然间大地摇动,往日的朗朗读书声变成了无助的哭声,往日的热闹非凡的小镇变得死气沉沉,往日通往回家的路忽然变得无期遥远。是中华民族记忆深刻的一天,也是考验“08后“和“09后“的一天。汶川,青川,北川都发生了严重的地震。在生死关头,许多优秀的青少年涌了出来。在那一刻,大家都懂得并学会了坚强。
20xx年残奥的开幕会式上,一个北川县曲山小学的女孩站在了舞台之上。她从小酷爱芭蕾舞,曾立志要当舞蹈家,而这突如其来的灾难,将小李月压在废墟之下,也夺走了她很多好朋友的生命,然而求生的本能和跳舞的梦想支持李月在废墟下度过了七十多个小时。使她痛失了一条腿。医生说了,她不可能再一次的站在舞台之上。她就好似一个折翼天使,不服从命运的安排,像贝多芬一样“我要扼住命运的咽喉!”重新站立在巨大的世界舞台之上,让人感动的热泪盈眶。她传写了“折翼天使,依然可以飞翔”的传奇神话。
她懂得并学会了坚强,她明白了坚强可以改变命运,她了解坚强的含义。
她是不幸的,却因为坚强她从黑暗的世界“爬“到了欢声笑语的世界之中。
在人生的辛苦酸甜之中,人要学会面对困难与挫折,学会坚强。也许,因为你一时的泄气,一时的举棋不定,你的命运永远在黑暗之中度过。
学会坚强,就算是折翼天使我也不怕!