坚强的我作文
我有一颗坚强的心,一颗面对困难永不屈服的心。
记忆里第一次接触“坚强”这个词,大概是在四五岁左右,那时的我上幼儿园大班。有天下午,幼儿园的老师带我们下楼去玩,两个小朋友追逐打闹,其中一个摔倒了,磕破了腿,哇哇大哭起来。老师说:“别哭,你要坚强。”那时,我认为坚强,就是疼也不能哭。
从那时开始,我也努力想让自己变得坚强。上小学时,我在街上跑摔倒磕破了手,过了一段时间结痂了。一天晚上在学校,打开橱子门的时候不小心手碰到橱子的一角,结的痂起来了,开始流血。老师给爸妈打电话,他们带我去医院挑去了结的痂。那时候确实很疼,但我没有哭,结束后,医生对我说:“真坚强!”这是我第一次被人说坚强。
后来我渐渐长大,对于坚强的定义也开始变得不同,或许它不仅仅是疼痛的时候不哭,也代表勇敢面对困难,不退缩不放弃不沮丧。只有坚强的人生命中才充满希望与力量。
进入初中,我依然时时提醒自己要坚强,因为你不坚强没人替你勇敢。如今已经初三,为了小中考,我们一天一天的拼搏着。争分夺秒,只为去争取那一分。我坚信,流过汗水就一定会得到应有的回报,惟有拥有一颗坚强的心,才能支撑自己走到最后。
强者容易坚强,正如弱者容易软弱。反之,要想成为强者,就必须拥有一颗坚强的心。或许通向成功的路是孤独的,有太多需要一个人承担,坚强是必不可少的条件。
我相信,我有一颗坚强的心,一颗能支撑我见到雨后彩虹的心。