教师节的作文500字
今天是教师节,首先我想对老师说的是:“老师,你们辛苦了!”
在我的学校整个学期下来,老师几乎没有休息的时间,就连教师节,老师们都选择在学校里面度过,这一天里,炸了锅的是我们这群学子。
一下课,我们就聚在一起,围绕的主题无非就是今天教师节,该送给老师什么礼物?其实早些天我们就讨论过了,可是一直没有下定论,这不,今天我们可急了!
同学甲:“要不就送杯子吧?寓意挺好的,告诉老师,我们会记着他们的恩情,记一辈子。”同学乙立马插话:“可不要,隔壁班就是送杯子,今天我都瞧见了,他们把杯子都买了,放在一个小箱子里面,就等着今天一个一个的送给老师呢。”我们听着同学乙这么一说,瞬间就打消了上面的念头,可这下又犯难了,最迟最迟,我们今天晚上要把礼物送出去。
我想了想,接着说话:“我觉得可以送鲜花,我们把老师都喊过来,到时候我们全班说出对老师的祝福。”其他同学互相对视了一眼,最后都同意了我的这个主意。
我们打算着晚上去送,现在才中午还早着,足够我们去挑选鲜花了。下午的课我们表面上如平常的模样,老老实实,认认真真的,其实内心里早就要压制不住了。
我们等啊等,盼啊盼,太阳公公总算下山了,天总算黑了,我们派出班上的小分队去将我们定好的鲜花取回来。老师在我们盛情的邀请下陆陆续续到齐了,最巧合的是,当最后一位老师到场的时候,我们的鲜花也都取回来了。
“老师,教师节快乐!老师,你们辛苦了!”
班上的同学全部站了起来,我们吼出了对老师的祝福,吼出了我们的心声。
教师节在师生的感动与欢笑中落幕了。