老师,您是一位辛勤的园丁,您是一位默默燃烧的蜡烛,您用您的青春换来了一张又一张满分的成绩单。啊!您是一位多么高尚的人呀!
“今天黑板上的习题我又没有抄完,只好抄完再回家了。”由于我干事比较慢,所以每一次都比别人晚一步,看吧,又晚了。已经下雨了,看来暂时是回不去了,我焦急地等待着雨早些下完。这时有个熟悉的身影向我走来,啊!是我的老师,她是因为批改作业才这么晚回家的吗?是的,肯定是。
老师看见了我,关切地问:“吕海心,放学这么久了,怎么还不回家?”“老师,放学时,我黑板上的题没有抄完,这会又下雨了,所以……”我不好意思地说。老师着急地说:“题抄完了吧,这伞你拿着,赶紧回去。”“老师,不行,我把伞拿走了,您怎么办啊?”我摆摆手,坚决不同意,正准备要走。老师见状,马上生气得皱着眉头说:“快,我是大人,这点雨不算什么,你是小孩,抵抗力弱,被雨淋着,很容易生病的,耽误学习可是大事,你不听我的话,我可要生气了!”说着把伞塞到我手里,快步消失在了雨中,我的眼泪不知何时已滑落在脸颊,愣在那里。
每当下雨,我总能想起这件事,而且每次都有不同的感受。
啊!老师!您的身上充满着崇高的人格魅力,您的身上闪耀着人性光辉,您不愧为人类的工程师。