教师节的作文400字
天边刚刚泛起鱼肚白,天上的星星还在眨着眼睛,不肯离开这寂静的清晨初秋的微风迎面吹来,使人感到一阵凉爽.
小丽早就起床了,她带上红领巾,背上书包就匆匆地走了她并没有急着去上学,而是来到了山坡上。因为今天是9月10日,是老师的节日,她要给老师送一些鲜花。山坡上到处都是菊花浓浓的香味,不知该摘哪朵才好。最后她摘了几十朵香味扑鼻,颜色鲜艳的菊花捆在了一起。随后转身就向学校奔去。
小丽来到了老师办公室窗前,窗户边就是老师的办公桌桌上放着一瓶已经打开的红墨水瓶,看来王老师是忙于批改作业了,忘记盖了吧还有一副老花眼镜静静地躺在书上。小丽看着这些就想起她刚转来地时候,学习成绩非常差,也非常调皮。王老师就利用课余时间给她辅导。还常常给她讲一些名人是怎样刻苦学习的故事。经过王老师的精心教导,小丽终于取得了十分不错的成绩。王老师看到小丽进步了,满意地笑了笑,并鼓励小丽继续努力,更上一层楼。小丽想了想,就把美丽的菊花插在了老师的笔筒里,她看到自己摘的菊花,脸上露出了灿烂的笑容。再看看桌上的日历,9月10日教师节!她转身走向教学楼,心里充满了快乐。
节日的一天开始了……