教师节的作文400字
是谁,在我人生中点燃智慧的光束,在我幼小的心上插上期望和理想的翅膀,翱翔在那毫无边际的知识的海洋上,那就是你,我的老师。
老师,虽然此刻您已经不教我们了,但4年来,我们与您在一齐度过的分分秒秒又有谁会忘记呢?记得每次我们犯了错,做了不对的事,您总是十分有耐心的教育我们,作文上有错字,不通的句子,您总是认真的辅导……
我们有此刻这样的成绩都是因为您呀,老师!再过两天就是教师节了,我想:立刻就是教师节了,该送点什么给老师们呢?干脆去商店看看吧!于是,我拿起自己积攒的钱和两个同学走向了商店。到了商店一看,哇!东西真多,真是琳琅满目,该买什么好呢?买这个,还是那个?我伸手拿下了架子上的红笔,因为,老师号作业要用红笔。另外,我还买了小方镜、贺卡等礼物。我在每张贺卡上都写了“老师,祝您节日快乐”几个字,还画了正燃烧着的蜡烛,这表示:老师就象蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。我还画了星星,这表示:老师好比天上的星星,照亮了我们前方的路—……
第二天,我满怀喜悦地把礼品送给老师。我发现,老师脸上现出了幸福与激动的表情,看到这儿,我的心也笑了。