在人的一生中,会有许多老师叫我们学习、做人、做事,例如马玉成、高洁、陈金玉、马春霞、张秀丽、马丽萍等老师。然而,我最感激的老师得数马丽萍、张秀丽老师当先了!
马丽萍老师,你像绵延不断的文学山川,指引我们学富五车。老师总有一双慈祥的眼睛在注视我、提醒我。我上课没有全神贯注,有点分神。被老师看见了,走过来拍拍我的头,又对我轻轻点了点头。我似乎明白了老师的用意,之后立马全神贯注的听讲。下了课,我走到办公室,对老师承认错误。“老师,我不该分神,我以后再也不会了。”老师听,对我笑了笑,我从老师那充满希望与期盼的眼神中得到了信心。老师,我多么希望能回到您教我的那个时代,回到您的那个充满爱的教育讲堂。
张秀丽老师,您深入浅出,有永不浩竭的高深智慧带领我们走入数学的世界,指引我们勇攀数学巅峰。记得那一次,我在写作业时,有一道题不会,您看见了,就过来弯着腰指着作业本给我讲题。“杨萍,是不是这样一讲就简单明了多了!”老师说。“嗯,我会做了”我说。之后,我又练了几道,老师看了,脸上露出了欣慰的笑容。老师,我多么希望回到您的那个课堂,再重温您的教学方式。那个鼓励我,重视我的老师,你何时回来再教我呢?
鲜花感谢雨露,因为雨露给他成长;高山感谢大地,因为大地让它高耸,我感谢很多很多的人……尤其感谢我的老师,是老师把我从年幼无知的孩子教育成明理懂事的学生。