教师节的作文300字
教师节快到了,老师在讲台上说:“同学们,教师节快到了,我们要安排一种舞蹈。”突然皮豆豆插嘴道:“我会跳拉丁舞、爵士舞……”并手舞足蹈起来,老师继续讲:“我们要跳小草生长舞。”
排练开始啦,老师教大家躺在垫子上,大家都是竖着躺,可皮豆豆是横着躺的,老师叫皮豆豆不要搞花样,于是皮豆豆就竖着躺,可是他的脸朝着地板趴着。皮豆豆这个开心果逗得大家哈哈大笑,排练时虽然很辛苦,但大家都非常兴致勃勃,坚持把演出排练好。
教师节到了,同学们纷纷上台表演节目,终于到我们班表演节目了,同学们有秩序地上台。节目开始了,灯光暗下来,同学们躺下准备表演的姿势,可是躺的时间太久了,皮豆豆竟然睡着了。
同学们随着音乐的起伏,慢慢站起来,伸出手臂,就像一棵棵“小草们”慢慢的长高了,只留了一颗“种子”躺在那,“小草们”开心地笑着。那个“种子”好像睡饱了,皮豆豆慢慢地睁开了眼睛,东瞧瞧西瞧瞧问:“你们在干什么?”一位同学回答:“我们在跳小草生长舞呀。”
最后这颗“种子”快速生长起来,台下的观众纷纷鼓掌。