家乡风味盐焗鸡优秀作文400字
经过一个多小时的奔波,我们终于在昨晚回到了我的老家河源市临江镇,当时已经是晚上11点多了,我们到后倒头便睡,没有了城市汽车的喧闹声,我们终于睡了个难得的安稳觉。早上起来,也终于吃上了一顿家乡风味的早餐。
早饭过后,我和妹妹一起到一楼去玩。由于我很久都没有回老家了,所以心中充满了好奇。才玩了一会儿,我就跑了出去逛街。我们的这个小镇分冷场和逢场。如果遇上逢场,镇上的人几乎都会到镇上来做买卖,所以街上人来人往,非常热闹。如果遇上冷场,大家便会去附近另一个镇上做买卖,或者在家里做做家务、种种地什么的,于是街上就会显得安静多了。
今天正好是逢场,街上早就热闹非凡:卖菜的,卖鞋的,卖肉的……长长的摊位摆得简直就是一条龙。此起彼伏的吆喝声,一声高过一声的讨价还价声,给小镇带来了许多生气。
卖小吃的更是数不胜数,其中最吸引我的是五指毛桃鸡(盐焗鸡)。我实在管不住自己的馋嘴,回家取了钱,买回一包五指毛桃鸡来。那鸡,有点“咸”,但是很香很好吃!我和妹妹是争先恐后地吃完了那包五指毛桃鸡。吃得直想要水喝,却还一个劲地叫“好吃”。
我喜欢家乡的小吃,准备买多几个回广州家慢慢享受!