小学写家乡作文400字
我的家乡在新疆昭苏县,她是中国的油菜之乡,也是闻名于世的天马之乡。
这里有千里沃野的黑土地,更有广阔无边的大草原。黑土地和大草原养育着乡亲们的幸福生活,也养育着我美好的童年。
春天,当你来到我的家乡,远远望去,那一眼看不到边的绿色,如同一幅巨大的绿毯披在整个大地上。田野里,麦苗茁壮成长,翻起层层波浪;草地上,膘肥体壮的牛羊悠闲地吃着青草,威武高大的天马在尽情地奔跑。
夏天,家乡便是花的海洋,五颜六色的花朵开遍了整个大草原。牵牛花、马蹄莲、野百合、金银花、鸡冠花……以及许多叫不上名字的花朵,白的、黄的、紫的、红的……一簇簇,一团团,开在草地上、小河边、田野间、小路旁,弥漫着迷人的清香。微风徐徐,引来一只只可爱的蜜蜂和飞舞的蝴蝶,让人心旷神怡。
秋天,麦子熟了,颗粒归仓;草儿黄了,打草成垛。树上的果子又大又红,脆香甘甜,摘下来的水果堆满了果园。大人们笑了,孩子们乐了,就连那清澈的小河也笑弯了腰,荡漾着一派丰收的景象。
冬天,是最纯最美的季节,雪花飞舞,洒落在家乡的每一个角落。山白,地白,树白,房子白……整个大地一片白,自得无瑕,白得透亮。每场大雪过后,我都要和小伙伴们或堆雪人,或打雪仗,或划雪道,或做雪雕,尽情地享受着冬的快乐。家乡的冬天真是童话般的世界!
朋友,如果你有机会,请到我的家乡来,亲自领略一下我的家乡——新疆昭苏大草原那纯天然的美!