星期天,万里无云,阳光明媚,妈妈和舅舅带外公外婆到祈福南湾海鲜酒店喝早茶。那天我特别欢喜和兴奋。
来到祈福海鲜酒店,下了车,展现在我们眼前的是设计独特,风景如画的祈福南湾半岛。一座座错落有序的洋房别墅拔地而起,真引人注目!各处悠闲、娱乐的会所让人眼前一亮。真让人应接不暇。那儿周围的景色更是迷人,花儿开得正艳呢;树木挺起胸,特别自信;而空气也不用说了,不但清新,时而还感到香味扑鼻而来,从高处看,这一定是幅完美的风景拼图。
看到这,外婆不由得赞叹道:“这里真漂亮,像大花园似的。”妈妈听到了,咧开嘴微微地笑了。走进酒店餐厅,灯光金碧辉煌,像灯的海洋,金黄金黄的,特别好看。我们找了一张空桌子,坐下来,一样样精致的食物诱人极了!我们吃得饱饱的,付了钱,兴高采烈地离开了祈福海鲜酒店。
离开的时候,外婆兴趣盎然地说:“我想游一游我的老家石联村。”舅舅笑着说:“既然这样, 好吧。”舅舅开向国家生态示范园,外婆说:“看这里,这条路是我以前耕地的必经之路,也是我们种荔枝和桂圆的途经要道。以前,这只是条“水泥”路,下了雨,泥泞不堪,难走极了!现在,这是一条真正的水泥路,既坚固又方便。”不知不觉车驶进了生态工业示范园,外婆怀着好奇的心情问:“这里就国家生态工业示范园了吗?”“是呀!”妈妈回答说。“这真是一颗璀璨的明珠,周围都是大型的工厂,真让人意想不到。”外婆说道。妈妈告诉外婆:“这里有的是国内外著名企业、日本企业和美国企业……它们制造的是环保生态产品。”“咦,这里不是梅庄吗?”外婆疑惑地问。妈妈说:“是呀,这里是梅庄村,你们以前常说有女不嫁的地方,那些自行车也难走的林间小路已变成了西通三水,南向西樵的大公路啦!这两年由于土地资源开发,这条村人均收入近两三万呢!”来到石联村,外婆不禁赞叹道:“这里不但农业发达,环境也建设得如世外桃源,真是今非昔比啊!”
我听着,听着,也入迷了。不知什么时候,外公连连声称道:“丹灶的确变了。”他的话音让我回过神来。
丹灶——有为之乡,你真的变了,变得那样美丽,那样可爱。让身为丹灶人的我感到无比的自豪、骄傲。