我的家乡发生了多么巨大的变化!
以前,我的家乡风景如画,鸟语花香。我的家乡有一条河。河里的水清澈见底。小鱼和小虾可以在河里自由玩耍。夏天,我和我的一些好朋友去河边玩,打水上仗,做许多小游戏。他们在河里捉鱼、虾和螃蟹。他们玩得很开心。河岸上有一棵大树。这棵大树挡住了耀眼的阳光。大人们在大树下打牌。
但是当我再次回到我的家乡时,那棵大树不见了,只有一个树桩,它似乎在对我说:“我每天都保护你免受风雨,而你却……”我非常悲伤地来到河边。河里的水不再清澈,也没有任何小鱼或虾。水面上漂浮着几大块塑料。我非常惊讶。我想:我必须知道原因,我来到了河的上游,发现了几个房子,从这些房子里挖了几条管道,管道里的水都是臭水。我可能知道原因:正是因为这些臭水污染了河流,我非常生气。为什么我们不依靠自己的力量创造财富,为什么我们要污染环境?
你说,我们的家乡没变多少!