“乖孙女,今年回老家来过年吧,你已经好几年没回来了!”刚接电话,就听见那头外婆的声音。
“那好吧。”我极不情愿地答应了外婆的要求。
大年初一的那天,我们一家去外婆家吃饭,我无精打采地出了门。
快要到外婆家时,我惊奇地发现以前的木房,变成了青砖红瓦房,有的甚至是两三层的。以前走的泥巴小路,现在也变成了宽敞的大路。
我飞快地下车,饱览这美丽的乡村景色。路旁有青得逼你眼的小草在微风中舞动,有高大挺拔的樟子树走进这绿色的田地,我听到小溪在欢快地歌唱,鸟儿展示它那美妙的身姿几年前在家乡,只有那么一点儿绿意,溪水都是浑浊的,让人讨厌这个地儿。如今,这儿就是孩子们的乐园。
我继续走,发现几年前的那块寸草不生的荒地,竟破天荒的成为了牛儿、羊儿们吃草的地方。躺在草坪上,温暖柔和的阳光射向你,让我的心窝暖暖的。草间的小野花儿的香味,丝毫不逊色于名牌香水味。我实在无法想象这块宝地几年前是块荒地!
到处玩遍后,我回到了外婆家,所见更是让我大吃一惊。屋内的吊扇变成了节能空调,陈旧的木椅变成了柔软的皮沙发,墙壁贴上了墙纸还有了网线!以前在这儿,打个电话可能都没有信号,现在可都变成了4G网,人人手上一个手机。
中午,外婆亲自下厨为我们做饭,厨房内的炒菜工具摆放得井井有条,还装上了吸烟器,一点油烟味也闻不到了。以前在厨房里做饭,是要不停地被油烟所熏,不停地咳嗽,现在做饭,很难再听见咳嗽声了。
天啦,这还是以前的家乡吗?呼吸着纯净的空气,吃着自己种的无污染蔬菜,生活条件、环境与以前截然不同。
科技在发展,家乡在变化,人们的生活也愈加美好!