十年前,我的家乡房子破旧,环境卫生很差,空气中有一种被呛住的感觉,像有人掐着你的脖子不放。大街上什么样的垃圾都有,连河、小溪也脏兮兮的,一点也不清澈,似乎是有人故意把家乡弄得这么不文明、不卫生,人们还会乱扔垃圾。
十年后,我被惊呆了,站在家乡的四周高山上,认真的从远处眺望往下看,现在家乡的房子已焕然一新!房子不再破旧,而是有的黄、有的红、有的蓝……街上人们按红绿灯过马路,也不乱扔垃圾、丢纸张,小溪变的清澈,青山倒映在河水上,小鱼、小虾、小螃蟹在水中自由自在的嬉戏、玩耍,美丽极了!
到了晚上,夜幕降临!月亮姐姐出来上班了啦,太阳公公休息了。我家的楼下有许多人在散步、聊天,坐在亭子里有说有笑吹着晚风。我看到一家新开的店铺,大排长龙,一位小女孩排在前面等了好久终于到她了,可她身后却站着一个男生,男生着急的说:“你好!你可以让我先吗?我要买给我妹妹吃,她哭着叫我去买,小女孩听了就高兴的答应了他。你看!我的家乡变得和谐又懂礼貌了呢!
十年间,家乡变化了不少。我真高兴!以后科技更发达了,我的家乡生活会变得越来越美好了吧!