家乡巨变作文
今天,我参加了三门县青少年活动中心组织的“家乡巨变”红色之旅活动。在老师的带领下,大巴车载着我们一起领略了家乡的大变化。
我们先来到核电站。呀,几年前的荒岛不见了,一座座气魄雄伟高楼展现在我们的眼前,为了它,科学家们费尽心思,呕心沥血,认真做好每一个步骤,在科学旅程上乘风破浪。随着科技的脚步逐渐逼近三门,你瞧,三门核电人按照“技术一流、管理一流、人才一流、业绩一流”的目标,科学、规范地完成着工程的建设。1号核岛、1号常规岛核、2号核岛、2好常规岛、模块拼装场、循环水泵房等正在有条不紊、如火如荼地进行着,那是三门核电一条多么靓丽的风景线啊!。2009年10月6日,钢制安全壳第一环段首块钢板吊装至组装平台,一号核岛CV第一环段组装工作正式开始。二号核岛也不甘落后,正在紧锣密鼓地干着……我仿佛看到了它们源源不断奔向祖国各地、世界各地。
滨海新城是三门的未来。我看着新城的模型图,发现这是一个艰巨而伟大的工程:贝壳半岛、中央广场、金鳞湖……相信不久的明天,梦想,将从这里起航,三门将会焕然一新——一座座高楼拔地而起,一艘艘轮船随波起伏,一条条马路宽阔洁净,一片片水面清澈见底。这美丽的景色,一定令人心旷神怡。我陶醉了,情不自禁地吟起了诗:春花烂漫高楼起,夏树成荫轮船伏。秋蟹丰满路宽净,冬雪纷飞水见底。
告别了滨海新城,我们直奔三门火车站。九月二十九日,对我们三门人来说,是一个有着历史意义的一天。那一天,火车那铿锵有力的长鸣声划过长空,耀武扬威地驶过三门,那雄壮的呜呜声终于圆了我们八十年的火车梦。站在宽敞明亮的候车大厅里,我不禁感慨万千。
亭旁起义纪念馆是这次活动的最后一站。那里的陈列室里,一张张生动的画,一段段真实平凡的文字,记录着革命先烈们不平凡的故事。它教导我们:即使过着幸福美满的生活,也不能忘记过去那枪林弹雨、血流成河的时代。亭旁起义,鼓舞起三门人民对美好生活的憧憬与希望,激励着创建幸福生活的决心。
明天的巨龙谁能舞?明天的太阳谁托起?对,就是我们这些少年儿童!