家乡的油菜花作文
春姑娘穿着彩色长裙悄悄地飞来了。
那天,我们吃完午饭,妈妈提议带我去附近小山坡上散步,我高兴地跳了起来。在山上,只见那漫山遍野的油菜花,在阳光地照耀下闪闪发光,好像是春姑娘一不小心把黄色地颜料打翻时的杰作。
油菜花的姿态平凡,不娇柔做作,就像邻家清新的小妹妹。她没有玫瑰那层层叠叠的花瓣,没有牡丹艳丽的色彩,也没有荷花优雅的身姿。她淡雅的黄色,那充满朝气的样子,仿佛是日光沉淀在薄薄的花瓣上。她的花瓣整齐地围绕着花蕾,看上去十分精致,有细细的纹路,技艺高超的雕刻家也无法雕刻出来的艺术品。
油菜花的气味与众不同。她们散发出一种让人说不出来的清香,闻过之后无法忘怀。
油菜没有开花的时候可以炒菜、做汤,花开时是一道美丽的风景,花落后结籽还可以榨油。她都在默默地奉献着一生。
这就是我们家乡的油菜花,美丽又朴实的油菜花。