姐姐作文600字
一身乌黑发亮的头发,一双晶莹剔透的金黄色眼睛,一身白皙的皮肤,这便是我的姐姐。
“善人者,人亦善之。”生活中的姐姐总是被同学称为是“爱心盛花”,这也真是名副其实。当汶川大地震中传来一次又一次的肺腑之声时,那时姐姐正在读一生中的最关键时期——高中,她并没有顾及学业的紧张,而是一心一意的筹集费用寄给那些灾区的人们。人家问她为什么要这样做,她只是羞涩地一笑,就是不想回答。人再问之,答曰:“爱心是我们每个人中最大的本行,学会奉献,学会律己,学会帮助。”如此充满爱心的姐姐让我“热泪盈眶”,她把自己青春的舞台交给了善良,把自己金黄色的木匣交给了爱心。
姐姐不但善良,而且刻苦。记得孩童的时候,就经常听到妈妈在家里和爸爸手舞足蹈地说:“这次你姐又考了个全班第一名啊。”接着又牵过我的手来说:“多向你姐学学,人家那个学习态度,你呀,就知道贪玩。”那时,在我心中的第一名只要下一点儿功夫就能遥遥自得,姐姐的的第一名我根本就没有放在心上。而现在才觉得,自己的成功不是靠天资的聪慧的来的,而是自己的勤奋啊。以后,姐姐成了我的“家庭教师”,我的成绩才算有进步。
记得有一次,我的成绩超乎了我的想象,我开始在我的学习上“向下溜冰”,有些站不稳,在下一次的考试中,下降了许多名次。我变得很沮丧,姐姐心平气和地说:“没事,还有下一次。”说完就在我的可桌子上写上了四个大字“学无止境”。从今往后,它始终就是我的座右铭。
姐姐的教导让我受益匪浅,在以后的学习中,不再有那些跌跌撞撞,更让我懂得了世界上最美的一个字——爱,让生活充满爱心,让世界充满爱!