姐姐作文600字
我的姐姐是一个大学一年级的学生。她有着大大的眼睛,高高的鼻梁以及乌黑亮泽的头发。她喜欢穿着一条深蓝色的牛仔裤和一件白色的罩衣。高高的个子,苗条的身材,是我们小区里的小美人。姐姐不仅长得好看,学习成绩一直很好,在我们小区,同龄人没有一个比得上的。姐姐可谓全能的人才,既有身材,也有文才。
记得有一次,我写作业,我发现一道应用题不会做。外面客厅里,姐姐在津津有味地看着电视剧。这正是我最爱看的电视剧。于是我放弃应用题不做,跑到客厅里,和姐姐一起看电视。在电视剧停止播放广告的时候,姐姐问我是否我已经完成了作业。一向不善于说谎的我支支吾吾。这时候,我姐姐啪的一声,关了电视,走进我的房间,检查起我的作业来。在她发现我还有一道应用题还没有做完的时候,她耐心地对我说,先做好功课,才可以娱乐。这时我回答我姐姐,说,因为我不会写才不写的。我姐姐看了我一眼,然后说,“你是因为心不在焉所以才做不出来的。”我抓抓自己的头发,很不好意思起来。
这时候姐姐走出房间,走到客厅里把客厅的灯也关上了。她进来的时候拿了一本书,她坐在我书桌旁。说,“你耐心做作业,姐姐一边看书陪你写作业。无论做什么事情都有耐心,忍得住寂寞,你才可以把事情做好。” 在姐姐的陪伴下,在安静没有噪声中,我很快就把这道应用题做了出来。从姐姐身上,我知道了什么叫做耐得住寂寞。难怪姐姐长得如此漂亮,但是成绩在班上一直都是很好,原来她懂得如何去耐得住寂寞,如何有耐心地对待学习。