节约作文300字
“不浪费”这个词语大家都耳熟能详,但我们从小做起就不是件容易的事。
水,对我们人类非常重要,但有些人就是不自觉。如果没有了水,人类、植物、动物就会死亡,如果没有了水,世界就会毁灭,所以我们要时时刻刻的保护水资源,比如:水龙头没关,你们会不会走过去关掉它?有人开着一条水管玩耍,你们会不会上前阻止?我就碰到这样的事。有一次,外婆在洗衣服,一直开着水龙头,水哗啦哗啦地流,我立刻阻止,说:“外婆,您不能这么做,这样是浪费水的。”外婆并没有理会,我再次劝告:“您关掉水龙头吧,山区里有许多人都没有水喝,您浪费的这些水相当于他们两个星期的用水量。”这时,外婆的脸有些红了,什么话也不说,直接关掉水龙头。走过来对我说:“还是小孙女说得对,多亏了你的提醒呀!”
这件事让我懂得了,劝导也是节约用水的一种方法,我会继续用这种方法去宣传节约用水,水是我们的朋友,节约用水从小做起。