雪花像无数白色的小精灵,悠悠然地从夜空中飞落到地球的脊背上。整个大地很快铺上了一条银色的地毯。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”想必描绘的就是这样一幅冬景图吧——地上四通八达的街道都披上了厚厚的棉衣,连那顶天立地的高楼大厦也不由自主地围上一圈圈丝巾。几乎此时所以的门窗都是紧闭着的,而屋里的人应该都蜷曲在暖烘烘的被窝里,可能有的还会在直哆嗦呢。平日里不同式样的鞋在泥土地上践踏来踩印去,现在呢?剩下的,只有洁白至极的雪堆。冬夜的静谧和和谐的气氛渲染着整座城市。
望向远处初露锋芒的山顶尖峰,数不清的雪花在之间徘徊。本是生机勃勃的土地田野,现在也落得只充满着单调的白色。热闹逐渐拉开了序幕……
雪精灵似乎被这一幕吸引了,也少了些狂风暴雪。是一群天真活泼的孩子们正玩得兴高采烈。瞧,圆滚滚的小雪球在空中来来往往,穿梭不息。哟,“扑通”一声,有人“吃雪”了,头上趴着个松软的雪球。这边还有堆雪人的呢!胖墩墩的雪娃娃摆着一副歪歪斜斜的糗姿态,顶着红帽,插着萝卜,挂着香蕉,一切都是那么地滑稽可爱。孩群中处处透露出欢声笑语。
另一处,大雪纷飞。具有强烈正义感的人们正在起劲儿地干着。持着耙子,挥动棍棒,更有的还不自量力地用钥匙在自找无趣地戳着……原来大堆的雪花占领了铁轨间的间隙,阻碍了火车蹦进的轨道,堵围了许许多多“低头思故乡”的“游子”们。但是,在困难面前,人们的斗志总是熊熊燃烧着的,火热的团结在群众中被到处宣传。他们坚信:团结就是力量,团结是无敌的!……
冬将去,我心凉;冬将去,我叹惋;冬将去,我感伤。冬要离开了,我真有点不希望……