对景色的作文300字
“五一”节期间,正是槐花盛开的时节,我和爸爸来到林滤山黄华寺景区游玩,我被山中的槐乡景色给迷住了。
清晨,山谷中清脆的鸟鸣声把我从睡梦中叫醒。推开房门,一阵淡淡的、甜甜的香气飘了过来,我不禁深吸了一口气,顿时,槐花那迷人的清香像雾气一样围住了我。放眼望去,漫山遍野的树木郁郁葱葱,在高高的山坡上,在层峦叠翠的山谷里,在叮咚作响的溪水旁,一树树洁白的槐花开得正艳,与山谷里的白云连成了一片,让人分不清那些是云朵,那些是槐花。我指着远处的槐花说:“可以将王安石写的《梅花》中的诗句改一下,变成‘遥知不是云,为有暗香来。’”爸爸笑着对我说:“好,在这里改的很贴切,学习就应该活学活用。”我跑到院中的槐树下,感觉树下的花香更浓了。满树的槐花挨挨挤挤的,阳光从树枝间的繁花中暖暖的照射下来。细细的观看,只见一簇簇的槐花像是沁人心脾的香雪,又像是一群群上下翻飞的粉蝶。但我又觉得槐花那扁扁的、洁白的花冠,配上向上翘起的一对雪白花瓣,更像是一只只展翅欲飞的小鸽子,可爱极了!
我们在山里住了三天,每天被周围的槐花香气所围绕,吃着用槐花做的美味佳肴,感觉自己连呼出的气息都带着槐花的香味呢!