放假了,爸爸妈妈带我去了很多美丽有趣的地方,其中我最喜欢去的就是长城。
长城可真长啊!从远处看就像一条巨龙在空中飞来飞去。接着,我来到了长长的石阶小路上,向着高塔的方向走去,在路上我看到了一颗颗挺拔秀丽的杨树,还有一朵朵美丽芬芳的野花,就像一只飞舞的蝴蝶正在花中采蜜,我还发现了一颗颗尖锐的小草,就像是一颗颗小虎牙,踩到上面还能给我的脚按摩呢!忽然,我仿佛听到小草在向我说:“请你不要在我身上踩来踩去,把我都踩受伤了。”我听到后不好意思地说:“对不起,都是我的错,如果我早些知道就好了,但是我以后一定改。”随后我又向顶层走去,差不多走了一个多小时,我就已经精疲力尽了。我坐在石阶上,一步也不想走了,但妈妈告诉我,只要坚持,就能成功。我看着那一点儿希望,心里有了信心,我一定要坚持下去,然后我又继续往前走,不一会儿终于走到了最顶端,我走上了小石楼,从高处看,一个个人都变得非常小,犹如一粒粒米。
这次登长城让我明白了一个道理,只要坚持就是胜利。