天空中,一朵朵白云有时像花儿,有时像巨龙。几只小鸟在天空中盘旋。
树林里,树木上许多知了在大声地唱着自己创编的新歌。小猴子在树上一蹦一跳地玩耍着。麻雀在枝头上“喳喳喳”地叫着。松鼠抱着松果往自己家里跳去,它们把松果一粒一粒地放下,等着冬天吃。
草地上,小草绿油油的,花儿五颜六色,非常美丽。蚂蚁正辛苦地搬着粮食。花丛里,蜜蜂、蝴蝶在花朵上采着花蜜。小白兔吃着鲜嫩的草,美味极了。毛毛虫们个个吃着叶子,等着未来变成美丽的蝴蝶。
小河里,河水“哗啦啦”地流着。乌黑的蝌蚪在自由自在地游。小虾一会儿跳高,一会儿找食物。小鱼们很顽皮,一会儿捉迷藏,一会儿跳水。小乌龟胆子太小了,忽然游来一条小鱼,它竟以为是敌人,吓得头、脚、尾巴都缩进了硬壳里,好久都没出来。