竞争作文600字
我们人生中需要许许多多的对手,督促、激励着我们奋发向上。
每次考试,—我们每个人在复习的同时也给自己选定了竞争对手,想着要在考试时超过对手。
我也给自己选定了一个对手,因为对手是我们努力前进的方向。我努力奋斗着,学习着,终于在考试后,我的成绩提高了一二百名,超过了我的竞争对手。
古往今来,凡是轰轰烈烈的事业,流传芳古的历史,都是与对手激烈战斗的结果。鲁迅是非常伟大的,他的伟大一半也是需要对手,胡适、郭沫若、梁实秋,个个都是文坛巨匠,为了击败这一个个对手,鲁迅使出了浑身解数,才有了那一篇篇闪烁着智慧光芒的文章,才有了他崇高的文学地位。姚明的每一步成功也都离不开对手的激励和逼近,向大鲨鱼奥尼尔就是姚明人生中一个重要的竞争对手,对手和对手互相在比赛中激励和制造一个又一个障碍,而战胜一个障碍,姚明就前进一步,在与一个个强大对手较量中,姚明终于成为NBA的顶尖中锋。
人生需要对手,没有对手的人生是不完整的。因为对手可以激发我们的意志力,是我们不甘落后,对手可以鞭策我们不敢懈怠,永远进取;对手可以使我们保持危机感,永不落后。一个人如果没有对手,很可能就要落后,没有对手,就会变得骄傲自大,没有对手,就会自得其乐,没有对手,就会鼠目寸光,最终只有一个下场:被时代所抛弃。
从现在起,找一个竞争对手,找个可以激励自己的目标。一看到他,就能发现自己的不足,发现自己与他的差距,一和他比较,就不敢放松,就会打起十二分的精神去迎战,一想起他,就充满不服输的劲头,就想着一分高下,倘若有了这样的对手作伴,就能树立强烈的对手意识。
人生需要对手,正是因为有了对手我们才能变得更加充实、奋发向上,走向人生成功的彼岸。