抹不去的记忆作文
金色的童年,在嬉戏和天真烂漫的笑语中流走了,留下的是一串串美好的回忆,但也有不堪回首的憾事。就有这样的一件事,至今还深深地印在我的脑海里。
那是三年前暑假的一个下午,太阳炙烤着大地,人们在空调、电风扇的帮助下入睡,也有些人坐在树下乘凉,挥动扇子昏昏欲睡。只有那知了还在骄傲地叫着:“知——了——。”
然而就在这时,“游击队”出发了,目标是桃园。我们一进桃园,就展开行动,看这桃子大不大,尝一口甜不甜,还有干脆全都放在袋子里,拿回家吃。就在这时,看守桃园的爷爷使劲咳了一声:“咳——”
我们吓了一跳,一转身来,立刻懵了。
“站好了,立正。”我们立刻排成一队,不敢轻举妄动。
出乎意料的是,老爷爷并没有打我们,而是耐心地讲道理:“你们看,这些桃长这么大容易吗?快要熟了,却毁在你们手里。”
我壮着胆子问:“买你的还不行吗?”
“买?这几个么?你们看看,你们糟蹋了多少桃子!唉,算了,你们走吧。”
一听这话,我们撒腿就跑,跑着跑着,我忍不住回头看几眼,只见老爷爷弯下腰,用粗糙的手拾起了桃子,我似乎看见了他眼里满是惋惜的泪水。
这事过去了三年。但直到现在,我还忘不了这件事,它像一根钢针刺在我心里,成为了抹不去的记忆。