菊花的作文300字
有人喜欢浪漫的玫瑰,有人喜欢富贵的牡丹,可我最喜欢的是多姿多彩的菊花。我爱菊花,我欣赏它。它虽然没有玫瑰那醉人的芬芳,却在秋天的寒风里笑得那么灿烂;它虽然没有牡丹那样高贵的血统,却依然活得如此潇洒,它的叶子像极饱受沧桑的老人的脸,一道道皱纹中蕴藏着许许多多的故事。
菊花的种类有很多,有野菊花、九月菊、万寿菊、金菊和宝塔菊……菊花不但种类多,颜色也很多:红的如火如茶、粉的清淡高雅、黄的金光闪闪……数不胜数。
当我们已经披上冬装的时候,菊花却依然傲立,与松柏为伍,与风霜为伴。不知道有多少人被它坚强不屈的个性所折服,并为它写下了一首又一首的赞歌。“菊花能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”道出了人们对菊花精神的敬佩之情。
我爱菊花,不仅仅是因为它美丽,而是它用行动告诉我一个做人的道理,那就是:不要被眼前的风霜雪雨所吓倒,人生道路不平坦,只要我们坚持,就能取得最后的胜利。