军训作文
金秋十月,我们初一年级全体同学经过了为期六天的军训,不仅学会了立正、稍息、报数、还学会了四面法,齐步走这些队列动作。最后,终于迎来了接受检阅的日子。
星期五的下午,我们高高兴兴地来到学校操场,每一位同学都精神抖擞,心情十分激动。
教官先带着我们把所有的动作复习了一遍。首先是报数,第一排同学们的声音比以前更洪亮更好听。接着是练习稍息,教官刚说完稍息的口令,同学们就步调一致地伸出左脚,十分整齐。到了四面法,同学们一身都站成了一条线,的时候也没出错的,我们都对这次军训汇报比赛充满了信心。
比赛要开始了,我们班是第一个表演的队伍。每一个同学都十分紧张,都怕做错了动作而影响到班级的成绩。我的心更是怦怦跳得厉害,好像身体都被震得颤动起来,我的手心里都是汗。教官看到我们紧张的样子,微笑着告诉大家,只要集中精力做好每一个动作就行。
听了教官的话,我开始放松下来。表演的时候,我集中精力,竖起耳朵听教官口令,力争把每一个动作做到最好。时间过得飞快,一会儿功夫就表演完了,大家都大口喘着粗气,如释重负。
很快所有的班级都表演完了,我看到大家都兴高采烈的,自我感觉都很好。可万一成绩不好怎么办?想到这,我又开始紧张了。
到了颁奖的时候了,主席台上传来白校长那悦耳动听的嗓音:“这次军训比赛获得三等奖的是……。”老师停顿了一下,我们都屏住了呼吸。我一直在默念“五班,五班”可是没有听到我们班。虽然有些失望,但我立刻猜想二等奖会有我们了吧?可二等奖也没有我们,“我们表演得那么好,不会连个名次都拿不到吧?”我刚想完,白校长大声宣布:“获得一等奖的是——初一年级五班!”我们瞪大眼睛对视着,都不约而同地尖叫欢呼起来,还有的互相拍打着,庆祝这激动人心的时刻!我们的心情久久都不能平静下来。看着亲爱的教官和卓老师,我们都感到每天累得筋疲力尽都是值得的。
通过这次军训,不仅使我们养成了站有站相,坐有坐样的好习惯,还让我们懂得了团结就是力量的道理,并养成了能吃苦的精神。我想这些对我们以后的学习肯定会有帮助的。