军训作文
这五天的军训生活可以说是“苦尽甘来”,只有付出努力,才能得到收获。这几天,我收获不少,也体会到了当父母的不容易。我们在父母的关爱下成长,不知道外面的世界是如此艰苦却又如此精彩。
6月5日是一个大好日子,因为今天是我们人民路小学五年级去军训的日子。去军训之前我早在电视上看过军人的演示,每当看到他们精神抖擞,步伐一致地走路时,我都会感叹:“多么整齐啊!多么威武啊!”我真想真正当一次小军人啊!正好这次的军训就可以实现我的这个梦想了。
我们在去的途中有说有笑,不一会儿就来到“佛山市中小学生德育基地”。在风雨棚里我们初次见到了我们的教官,他姓朱,我们对他的印象还不错。接着我们就到自己的宿舍换军装下去集合。当我戴上军帽,穿上军装,系上皮带,套上军鞋后,面貌刹那间变成了小军人。自从穿上了那套迷彩服后,我身上就好像多了几分自信,几分自豪。
接下来的几天,我们就正式接受魔鬼式的训练了。记得有一次,我们学踏步。我们练了很久都不整齐,所以教官就罚我们单脚站。在烈日的暴晒下,连动也不能动,汗珠拼命往下流,口干又舌燥,所以我便拼命地吞口水,可是就怎么也不管用。半个小时后,教官终于肯“开恩”,叫我们吧脚放下来。本想可以休息一下,谁知又立刻要学下一个动作。一天下来,有时连一口水也没有喝过。以前我们在家、在学校时总觉得时间过得很快,一转眼就一天了可来到了这里这个鬼地方后,一天就好像要过一年那么久.
回到宿舍,本想可以好好休息,谁知脚官又叫我们整理内务。唉,一天地魔鬼式训练还不够,就连休息的时间也要占用,真辛苦!每当我觉得辛苦的时候,我总会想起妈妈平时在家,什么事都自己包办。我们这些独生子女,平时在家就像皇帝一样,什么都不做。来到这里,什么都要靠自己。一个宿舍10个人,每人都有自己的工作,只有靠10个人的同心协力自己做好自己地本份,才能争的红星,为连队争光。在宿舍里,我学会了团结合作的精神。
不知不觉,到了第五天,我们早上要参加比赛。经过这五天的魔鬼训练,我们从一批踏步都不整齐的学生,到成了一支步伐整齐的小部队。在这当中蕴含着我们的汗水,教官的汗水以及劳士的汗水。到我们着支既优秀又整齐的队伍站在主席台前,给领导检阅了。我们一个个强劲有力的步伐,一声声响亮、雄壮的回答声中,都能看出这几天军训的收获如此丰富,我们的改变又是如此大。当我们离场事,一阵阵热烈地掌声在我耳边回荡,那一刹那,好像在告诉人们,我们地努力没白费,教官的谆谆教诲没白费,老师的辛勤辅导没白费。
这五天的军训生活可以说是“苦尽甘来”,只有付出努力,才能得到收获。这几天,我收获不少,也体会到了当父母的不容易。我们在父母的关爱下成长,不知道外面的世界是如此艰苦却又如此精彩。回到佛山,我要把在这里学到的好习惯,带到生活中的每个角落,并用自己的行动去感染身边的每一个人,是他们也养成这样的好习惯。