军训作文
为期一周的军训生活一眨眼就过去了。回忆起来,军训的生活可真是多姿多彩。说起军训的滋味,苦、甜、酸,样样都有,真令人难以忘怀!
苦:艰苦训练
我们的教官姓陈,他长得高高瘦瘦的。刚见到他时,同学们都以为他训练时一定十分轻松。可是,大家都猜错了,别看陈教官下课时那么亲切,但是他训练我们的时候特别严肃。瞧,军训还没开始的时候,陈教官坐在我们旁边和我们说说笑笑,就像我们的好朋友一样。可是,过了一会儿,军训开始了。陈教官就像换了一个人似的,马上板起了脸,刚开始就让我们站军姿。我们不敢抱怨,只好服从命令,乖乖地站在太阳底下操练。太阳炙烤着大地,毒辣辣的,好像在配合教官,给我们制造一种军训的“最佳”天气,让我们更苦、更累。
我们一个个都站得笔直笔直的,才站了一会儿,汗水就顺着我们的脸颊缓缓往下流。唉,我真想伸手去擦一擦,可在陈教官的“监视”下,我连眼珠子都不敢转一下。哎,这样的滋味可真不好受,我不禁皱起了眉头。刚练了一会儿,我们当中就有三个人受不了了。站军姿可真辛苦啊!
甜:取得成绩
虽然训练那么辛苦,但是我觉得,我们的努力没有白费,这么多天的苦和累都是值得的。因为,在星期五会操比赛的时候,我们取得了好成绩。经过一周的辛苦练习后,我们在会操比赛中表现出色,发挥出了自己最优秀的水平,最终取得了一等奖第二名的好成绩。这时,我的心里像吃了蜜一样甜。
酸:告别军校
五天的军训生活好象一眨眼就过去了。告别了“阳光中心”,我最舍不得的是辛辛苦苦教导我们的陈教官,我和他说了最后一声“再见”,突然感觉鼻子一酸……
苦,让我们体会到了解放军们的艰辛;甜,让我们感受到了取得成绩的欢乐;酸,让我们懂得了要感激老师和教官。军训的各种滋味都让我记忆犹新,令我受益匪浅!