军训作文
上周一清晨,秋风拂面而过,激动人心的时刻到了:我们要开始为期一周的军训了。我们和英俊潇洒的教官认识之后,就带上行李,登上大巴车,来到了军训基地。当我踏下车的那一瞬间,有趣的军训生活就正式开始了。这一周短短五天的军训生活让我感受多多。
感动
每当夜幕降临时,我们洗漱完后,上了床,这时候宿舍里十分宁静,我想:也许每个同学都在想家,他们肯定很难过。我也不知不觉的思念起爸爸妈妈。那时大概十点钟,让我意想不到的事情发生了:我们的班主任邢老师悄悄地来到了我们的宿舍,跟我们温柔地说晚安,还轻轻地亲了我们的额头。她宛如一位温柔的天使,在我们需要安慰的时候,给予了我们无限的温暖。
坚强
在军训的这五天里,大家都十分幸苦,但我们很坚强,没有一个当逃兵。
在练蹲姿的时候,很多同学都感觉非常得累,非常得幸苦,但我们没有一个人放松,没有一个人叫苦叫累!在晚上睡觉的时候,很多同学都默默地想念家人,我看到,有很多同学的眼泪在眼眶里打转,但他们很坚强,尽自己最大的努力,不让眼泪从眼眶里流出来。
难忘
在军训时期,有很多难忘的事,第一个让我难忘的是联欢晚会。在联欢晚会上,同学们精彩的表演感染了我们每个人,让每个人都充满激情。
第二个让我难忘的事是烧烤。郭教官给我们每个人一个鸡翅、一个馒头和一根火腿肠,当我吃自己烤出来的冒着香味的鸡翅时,我感觉十分幸福,当我吃着烤的金黄的馒头时,仿佛吃到了美味的面包。当我吃着香浓可口的火腿时,仿佛在梦中一般。
第三个让我难忘的事是和同学一起洗澡。在这里,洗澡不再是淋着花洒,享受着热浴的幸福时光了,而是得用桶接水,用手一下下的往自己身上泼啊!不过,也有不同以往的乐趣。沈子杰和张鸿泰说要和我一起洗澡,我一口答应了。在我们脱衣服的时候,我们相互对望着,犹豫着,感觉有点不自在。最终我们闭上眼睛,数到三的时候,一起脱下了衣服和裤子。睁开眼睛一看,真是不知道怎么形容!哈哈!无语啊!
总结
在军训期间,我们学会了基本的生活自理,学会了标准的军姿、蹲姿、广播体操和交通指挥操,体会了没有家人在身边的奇妙和自由,也品尝到了思念的滋味。军训生活既开心,又有趣,还有很多的收获。在这里,我要用这几个词来简单描绘一下我的军训感受:团结、友爱、感动、难忘、坚强、坚持、珍惜、独立和永不退缩。