军训作文
是否雨之后仍是雨
忧伤之后仍是忧伤
——题记
伴着八月丝丝的细雨,我从雨中走来,迈进了梦寐以求的“颐中”。细雨中的日子总是带着淡淡的忧伤,陌生与失落交织在一起,我的心也随之起伏。中考的挫败一下涌上心头,我想雨之后仍是雨吧!
转眼新的一天来临,天气一瞬间转变,八月似火的骄阳顶在了头上,照的人暖暖的,为期一周的军训开始了。总有人说军训是苦的,不错,军训确实很苦!在烈日炎炎下我们开始学习站军姿,教官示范了姿势,我们开始练习。
中考的失败让我的心里充斥着一种压抑,我不能永远比别人差!于是我努力将腰板挺直,在半个小时的站立中我没有动,我希望自己像一颗坚韧的树一般永远昂首挺胸的站着,永不倒下!
慢慢的和同学熟悉起来,军训中我们增进着友谊。一天的军训结束了,感觉很累,但是它给我前进的脚步增添了力量!在未来长长的奋斗中,我可以坚挺着、执着着、坚毅着,再不轻言放弃。
这一天下来我话也多了,脸上的笑也多了!军训带给我无穷的收获,望着西下的太阳,我微微的笑了。
雨之后会是阳光。