开卷有益作文300字
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”不过,我认为还是开卷有益。
读书,能让我从中获得知识。比如说《森林报》,犹如在我眼前展示了一个活生生的动物世界,让我认识了的动物,从中欣赏了一个个有趣的故事;《中国上下五千年》,犹如在我眼前展开了一幅历史画卷,使我了解了很多以前不熟悉的历史故事。
读书,能让我懂得的人生哲理。比如说《小学生心灵鸡汤》,它写出了一个个平凡又感人的故事,它告诉我怎样用智慧的头脑去做力所能及的事情。
读书,能让我从中看到最真挚的友情。比如说《夏洛的网》,这本书写出了威伯乐和夏洛之间的感人故事,写出了夏洛为了救威伯尔毫无怨言地献上了自己的生命。
……
虽然有些人因看了一些不良书籍而误入歧途,也有人因不能控制看书的时间而耽误了学习……但只要我们能正确地把握时间,勤读书,善读书,读好书,就能收获真正的“益”。