星期四,偌大的操场上,一群少男少女整齐地排列在篮球框底下,太阳公公调皮地玩起了捉迷藏,一会儿出现,一会儿又藏起来,嘿,偏就不让你找到。知道我们为什么要站在那儿吗?因为上体育课时,没按老师说的排好队等他,而是东奔西跑,体育老师一来,看到这场景,怒气就噌噌地往上冒,把我们召回来排好队,然后便出“巴啦巴啦”能量把我们定在原地。
“呵”体育老师蹿着火苗的眼里露出一丝嫌弃不屑地冷哼一声:“上一届的六(2)班可听话了,我没发话他们都自觉得排好队等我来。你们呢?一个人蹲那个角落,一个人去蹲另一边的……”后来巴啦一大堆就把我们扔在那儿罚站。
就在我们以为要这么上一节课时,体育老师才迈着步子,不疾不缓地走过来,面色阴沉地看着我们:“向左转!齐步走!”我们就听话地绕着操场跑起来,太阳公公此时笑得格外灿烂,格外耀眼。不知跑了多少圈,体育老师才喊停,我们正气喘如牛,他又让我们张开手拉开距离,这又要干什么呀?我这个问题还没落定,就听到体育老师喊:“俯卧撑,10个!”一些运动细胞好的同学自然没说什么,可像我这种能不动就不动的“懒癌患者“只能愤愤地说了10个俯卧撑。
“应该完了吧……”我暗暗地想。“深蹲,10个!”体育老师洪亮的声音又响起。
“做完了,做完了,快点放我们下课了!”体育老师接着又吼了一声,“俯卧撑,10个!深蹲,10个!继续做!”
……下个铃声终于响了,我兴高采烈地跑回教室,喝了一大罐的凉水,同学们个个像被雨淋一样,却兴奋不行,还能嘻嘻哈哈地打闹着。第二天我的大腿因为昨天的深蹲叫嚣着酸痛……
我和体育老师深深地结下了一个“丁香结”。