科技的作文
“金鸡报晓去,黄犬吠吠来”新的一年又来到了。在新春佳节里有好多事情要做:拜年,串门,走亲访友……于是我也给自己放了二天大假,在这二天里不做作业,好好玩!想到这里,我暗暗地笑了。
我又思考起来了,那怎么打发二天的空闲时光呢?此时,我的目光渐渐被“晓”吸引过去了。“晓”是爸爸作为新年礼物送给我的一台大疆无人机,我激动地抱起它,拉上老爸飞奔着来到了钱塘江边。天空万里无云,正是航拍的好机会!
我按下启动键,“晓”稳稳地升了上去,突然我的手不小心碰到遥控器上的一个键,它飞速地往右边撞去。说时迟,那时快,在机壳即将碰到树干的一瞬间,爸爸飞快地跳到我的身旁,把拉杆往左一拉,“晓”敏捷地躲避了这场“灾难”。
刚刚惊魂未定地躲过“树先生”的爪子,突然程咬金“树冠伯伯”又冒了出来。我先娴熟的把“晓”慢慢往上升,然后再急速调转机头,顺利避开那些烦人的“恶魔之爪”,第二个难关被突破了!
“晓”渐渐冲上云霄,10米,20米,30米……遥控器显示屏出现了100米高度,杭州的美景尽收镜底:宽阔的钱塘江宛如一条长长的细丝带,蜿蜒曲折地伸向远方;而江右边的六和塔威严地矗立着,相传在古代,钱塘江汹涌的潮水经常泛滥危害百姓,而六和塔的建立就是把水妖镇压在塔底,防止江水再祸害百姓;再看看江的左边,原本一片荒凉的滨江新城现在也变得更加繁华了,从高空俯瞰,一条修长的双色跑道通往远处的天际线。
镜头一转,再看看钱江新城,CBD核心区“日月同辉”作为这座城市的新地标,只有在高空的视角里才能看到真正的“日月同辉”啊。绿化与建筑物和谐地构成了一副完美的水墨画;横卧在钱塘江三桥上车水马龙一片,等到华灯初上,这江,这桥,这景把杭州城点缀的更加绚烂多彩。
“晓”继续飞翔着,仿佛在告诉我,现在的祖国不仅自然美,而当传统碰上了高科技所带来的美才是真正的美,这正代表着祖国的强大!