学会宽容作文
宽容是来自于人们心中的一种态度,对待每件事物,我们必须要善待,有时也要学会宽容。
对人宽容也是对自己尊重的一种方式,想要别人也一样宽容你,你就必须学会自己对他人宽容,生活中的一些事可能会使你感到很生气,但是生气也解决不了问题不是吗?如果有人惹到你,你想要去讨回来,而实施报复,那么这样的结果你会感到很开心吗?我觉得答案是否定的。那这样你还不如放开心胸,去宽容他人,这有可能会得到别人的尊重和喜爱,这样的结果不是最好不过的吗?但这不是说你想要别人去尊重你,于是你就选择去宽容他,这样的宽容根本就不是宽容。宽容是出自自己本身对他人的一种尊重的方式。
因为一件小事,有人会因此而打架,这种行为是不理智的。有时,宽容比打架来得好,它更能解决事情的麻烦,而不会增添事情的复杂。有一个人不小心把一杯水洒在你身上,而他在同一时间向你道歉,这时如果你想要他赔偿而大吵起来,那这样只会增添一些不必要的麻烦,而别人只会认为你是一个没素质的人。但是如果你只是笑着说:“没关系。”这样做既不会伤了和气,又赢得了别人的好感,这就是宽容带来的一系列好处。
有时候,在你身边的每一件小事都要学会去宽容。这样的话,你会发现世界是那么美好,人是那么友善。对我们来说,宽容就像一个动作、一个微笑那么简单,但真正做起来还是有难度的。我们要学会宽容,宽容待人,别人也会对你报以同样的宽容。