劳动乐趣作文
20xx年的“五一”国际劳动节,天气格外的好。于是,妈妈决定带着我和弟弟一起去乡下挖我们最喜欢吃的野菜。
金灿灿的阳光照着大地,我们一家人开车从城里来到了乡下。我们下了车,眼前绿树成荫,山花烂漫,鸟语花香。妈妈带我们走到了地里。
妈妈指着一株绿色的小野菜,让我和弟弟在地里挖这种小野菜,于是我们就开始挖起来了。我可积极了,在地里不停地钻来钻去,寻找着这种小野菜。
初夏的太阳有一点热,不一会儿,我已经满头大汗。但是,我却一点儿也不觉得累。因为,我想起了妈妈曾经给我说的话,“劳动是光荣的,也是快乐的。”所以,我要通过自己的劳动,挖更多的野菜。
挖着挖着,我和弟弟、妈妈三个人开始比赛看谁挖的野菜又多又干净,在妈妈的鼓励下,我的干劲更大了,我边找边挖。挖了不一会儿手里的袋子已经装了快一半了。我看到妈妈就在不远处,大声喊道:“妈妈,你挖多少了?”“我挖得不多。”我跑到妈妈身边一看,得意地说:“你还没我挖的多呢!”妈妈看了我挖的野菜说:“你看看你挖的!”我仔细地看了看,妈妈挖的野菜干干净净,再看看我挖的,有杂草、还有的长长的根上沾满了泥土。我赶紧把袋子里的野菜都倒出来,重新摘了一遍。我再挖时就边挖边摘,很快袋子就装满了。
我们满怀着丰收的喜悦,带着很多我们亲手挖的野菜回到了家里。晚上,妈妈用白天挖的野菜,做成了美味的野菜汤,我们津津有味的喝了起来。我晚饭的胃口特别好,也许是劳动锻炼了身体,增加了我的食欲,一会儿我就吃下了两碗饭。
此时此刻,我身体有点累,心里却甜滋滋的,看来劳动真得有乐趣啊。