暑假到了,学校组织了一次夏令营,爸爸妈妈都叫我去参加夏令营,说这样既能锻炼我的胆量,又能学会独立,一举两得的事我为何乐而不为呢!为了适应夏令营的独立,妈妈决定先教我洗衣服。
今晚,我刚洗完澡,妈妈就示范了一次洗衣服的过程和强调了洗衣服的重点部分,然后就叫我自己洗自己的衣服。首先,我把要洗的衣服泡在水里,然后再把衣服拿起来,学着妈妈洗衣服的样子用刷子把衣服的每个部位都刷干净,特别是衣领和袖子我还特别加工,卖力地刷,每当我刷一下,衣服上便产生了许多泡泡,我觉得既有趣又好玩……衣服刷干净了之后就把它放在清水里清洗,当我把衣服放到水里时,衣服上的泡泡便立刻消失了……清洗完就把衣服一件件拧干,半它们晾在阳台上的晾衣架上,这样衣服就洗好了。原来洗衣服也并不太难,第一次洗衣服还挺好玩的!
晚上,衣服干了,我拿起自己洗的衣服,总觉得这些衣服比平时干净多了。原来这就是我自己劳动的成果。