“随风潜入夜,润物细无声”老师的教育就像春雨点点滋润着我,伴着我成长。在5岁时的下半年,我认识了我人生中的第一位启蒙老师—张老师。她长着一头乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛下嵌着一双水灵灵的眼睛,皮肤白里透红。
张老师不仅人长得可亲可爱,而且很会教育学生。在一次10以内的加减法比赛中,因为我取得了好成绩,就产生了骄傲的情绪,之后我做题目就有点粗心了。几天后,张老师把我叫到了办公室,对我说了一句话:“你取得好成绩我们都为你骄傲,但如果你用谦虚去点缀才能使它更加灿烂夺目,不是吗?”回到教室,我好好想想老师的话,决心改掉这一漏习。
还有一次,我刚走进校园,就看见一辆辆救护车停在门口。我心里正疑惑,刚到教室门口就听到“今天要打预防针。”“是啊,一定很疼。”同学们七嘴八舌地议论着。“各位同学安静,回到座位上,大家也多知道了,今天要打预防针。”张老师话音刚落,我的汗毛立刻“嗖”地竖了起来,脸都变白了。我天不怕地不怕就怕打针。来到医务室,刚才还嬉皮笑脸的我现在象变了个人似的。眼看就要轮到我了,我忧心忡忡,万一出血了怎么办啊!唉!不管了,只好忍一忍了。“来,小朋友,快坐下。”护士阿姨那亲切的声音传到我耳边,我坐了下来。护士阿姨拿起针桶,慢慢靠近我的左臂,眼看针头就要刺进皮肤了,突然我哇哇大哭起来,同学们的眼睛立刻齐刷刷地看着我。张老师把我拉到一边,和蔼可亲地说:“怎么了,怕疼呀!解放军叔叔去打仗,他们中了子弹还在奋不顾身地往前冲,我们学习他们的坚强勇敢,好不好?”老师的话一下子就激励了我,我鼓起勇气,再次走到椅子边。在打针过程中虽然很痛,也出了点血,但心里却甜滋滋的,我克服了困难成为了坚强勇敢的人。
老师您是我的引路人,照亮了我的前进的道路;您是甘露,滋润着我的心田。老师您对我的教诲之恩,我终生难忘。