狐狸和老虎的故事在动物中流传,老虎被狐狸骗了,感到羞愧。老虎生气了,决定不再和狐狸交往。
狐狸听到这个消息,知道自己不能再像以前一样打着虎风的幌子在其他动物面前横行霸道了。狐狸心想:“我怎么才能打动其他动物呢?没有别的办法吗?”
有一天,狐狸终于想出了一个办法。
小狐从兔子开的文具店冲过去买纸和笔,整天不在家,练字,抄老虎的签名。过了十几天,狐狸终于把老虎的字迹写得完美无缺了。
一天早上,老虎正在家里看报纸。突然,手机响了,狗和狼给老虎发了一条信息。狗说:“你让狐狸来我家取鸡。我已经让他给你带100只大公鸡来了。”狼说:“看了你写给狐狸的纸条,我立刻送了50只兔子给狐狸。”
“我没有给狐狸写纸条!”老虎立刻给狗和狼发了一条信息。狗和狼给老虎回了一条信息,说:“那张纸条上有你的签名。我们熟悉你的亲笔签名……”
“一定是狐狸搞的鬼!他给你写了纸条,然后模仿我的签名,你就上当了!”老虎怒不可遏,给狐狸发了一条信息,但孤独的浣熊根本没有回复。
老虎生气的时候,在报纸上登了一则广告:“请注意动物。以后有什么事,我直接打电话给你,不写笔记了,免得上当受骗。”
狐狸看到这个广告,笑着说:“我再想别的办法。我们走着瞧……”