后来,老虎明白了百兽是因为害怕自己才逃跑的,气得火冒三丈,浑身都在发抖。他咬着牙说:“这只狡猾的狐狸,等我哪天碰到他,一定二话不说就把他吃掉!”
这天,老虎肚子饿了,只好下山再去寻找食物。他刚摘了几个又大又红的桃子,就发现了上次碰到的那只狡猾的狐狸。于是,老虎猛扑上去,抓住了狐狸。
狐狸问明情况后,眼珠子骨碌碌一转,计上心来。他装着很委屈的样子对老虎说:“虎大哥,这也不能怪我呀,您就消消气吧,消消气,消消气。”狐狸又是给老虎捶背,又是给老虎按摩。不一会儿,老虎的气就全消了。老虎转过头,问狐狸:“那么,你的赔偿在哪里?”狐狸说:“虎大哥别着急呀,您等一等吧。”
于是,狐狸找来风爷爷,把他领到老虎面前,傲慢地说:“风大爷,你给我记好了,你去告诉这个森林里所有的动物,让他们明天早上6点在森林游乐场前搭一个舞台,上午8点在舞台前集合,一个也不能少。若是不来,你就说老虎大哥会找他算账。”风爷爷点点头,“呼————”地一声,报信去了。
第二天早上,老虎来到狐狸家,和狐狸出发了。还是狐狸走在前面,老虎走在后面。
来到舞台前,狐狸数了数,果真,动物们都来了。
他们走上台,狐狸抓起麦克风就对着台下大声喊:“各位安静!我们虎大哥肚子饿了,请大家把好吃的通通拿出来,放到我家来,时间是上午10点。好了,散吧!”
狐狸回过头对老虎说:“虎大哥,您瞧着这里这么冷,您一定会着凉的。您先回家坐火炉边烤烤火,暖和暖和吧!这儿的事有我呢!”老虎觉得狐狸说得有理,还很感激狐狸这么关心自己,所以就回家去了。
再来说小动物们。他们知道老虎去找狐狸算账,现在又屁颠屁颠地跟着狐狸来了。把狐狸佩服得五体投地呀。于是把好吃的都拿了出来。
10点到了,小白兔送来了白菜,胡萝卜;奶牛姐姐送来了甜牛奶;猎狗送来了肉;小老鼠送来了蛋糕。多好多好吃的呀!可狐狸呢,只是送了一点点儿东西给老虎,余下的全都自个儿吃了。
老虎收到了狐狸送的那一点点儿吃的,还挺感激狐狸的呢!他不知道呀,狐狸又占了上风,吃了一大堆好吃的,把肚皮都差点儿撑破了。