一个万物柔和的春天的早上,有一片郁郁葱葱的森林里一只被称为“百兽之王”的老虎走在森林里。只见他穿着西装革履脸上露出了一丝微笑,看起来派头十足。走着走着,听到一阵窸窸窣窣的声音。于是他用顺风耳一听,原来是有人在骂它呀!它便躲到一棵大树后面看见两只小兔子,这时一只小兔子说:“老虎可真笨呀!上次狐狸……。”老虎一听顿时怒火冲天,眉毛成了倒八字,眼睛瞪着像两颗乒乓球,牙齿咬的“咯吱咯吱”的响。它又伸出锋利的爪子用力一握手背上筋脉突兀。
老虎想:晚上再去收拾你。到了晚上他带着一架墨镜,看起来像个眼镜特工。随着电梯的升高,老虎心中的火焰也越来越旺。而狐狸却在和美女共进晚餐呢,对这一切毫无防备。突然听到“咚”的一声巨响,桌子和红酒都蹦起来了,原来是老虎用它的那个倒无影脚一下子把门踹开了,接着它用它的狮吼功喊道:“狐狸你给我滚出来。”狐狸出来满脸殷勤的问:“虎大哥什么风把您给吹来了呢?”老虎听了之后一把就把狐狸从领子上拎起来,就像林小鸡似的。凶巴巴的对它说:“你这个老奸巨猾的狐狸,上次你可把我害惨了。”狐狸吓的都尿裤子了,但是狡猾的狐狸这时心想:好汉不吃眼前亏,让老虎先把我放下再说吧。
于是狐狸连声求饶,让老虎把他放下来。老虎心想:反正就这么小的房子里,我倒要看看它还能耍什么花招。最后狐狸被放了下来,立刻做出一副绅士的动作,说:“大哥,我请你吃大餐。”老虎听了盯着桌上的满汉全席口水直流三千尺,它走到桌前狼吞虎咽的吃起来,把报仇的事忘的一干二净。而狐狸在桌上热情款待老虎。等到老虎喝醉了时候,拿出了一份合同说:“虎大哥,听说你是广告公司的经理,可否帮老弟宣传一下这家酒店?”老虎听了嘴上说:“好办好办。”说着就把自己大名写在上面,刚写完老虎头上并开始冒金星,不一会儿就倒了。
后来狐狸说:“大哥,我扶您去休息吧!”结果狐狸把它拉到垃圾桶旁边,大声吆喝:“照相了照相了,老虎背上照相了……。”平时不敢靠近老虎的小动物都来照相,而狐狸最后拿着钱笑嘻嘻的走了,老虎却对这一切浑然不觉。