礼物里的幸福九年级作文
昨天,翻开家里的相册,一张张熟悉的笑脸展现在我的面前,突然一张卡片从夹缝中掉了出来,是什么?我怀着好奇心,把它捡了起来,那是一张黄的不能在黄的卡片,上边还歪歪扭扭的写着:妈妈生日快乐。
望着这张贺卡,记忆的闸门缓缓打开……
许多年前的一个夏天,爸妈都要出差,没人照顾我,只好把我送进了全托幼儿园,刚开始,我在里面是又哭又闹,许多老师都拿我没办法。终于有一天,一位老师跟我说:“小朋友,不如你给你的妈妈做一份礼物,然后让老师给你送过去怎样。”我一听这个提议不错,立马破涕为笑。
当时,刚上幼儿园的我就会写几个字,还是在老师的帮助下,才完完整整的把“妈妈,生日快乐”这几个字写完整。我依稀记得当妈妈收到这个礼物的时候,激动地不得了,还抱着我转了还几个圈。
现在我长大了,已经不再是那个青涩的小朋友了,可是回顾过去的这几年。我却没有在给妈妈送过礼物,想想妈妈这几年为了能让我更专注学习,为我付出的越来越多。我想我现在应该用实际行动回报妈妈了。
我用自己零花钱买了一束康乃馨,又在里面夹了我写给妈妈的一封信,在妈妈生日那天,悄悄放到了妈妈的桌子上。
几天后我听到妈妈跟爸爸说:她很幸福。
是啊,几束康乃馨就让妈妈感到了前所未有的幸福。更让我感到了前所未有的快乐。幸福其实很简单,只要用心,他处处都会存在。
这个夏天,我长大了,不仅收获了幸福,更收获了快乐。
简单的幸福,伟大的爱。