最好的礼物作文
临近母亲节,老师给布置了一项特别的作业:自己拿着50元钱去给妈妈买一份最好的礼物,把礼物带上来跟同学们分享分享。我们都议论开了,谈谈自己要买什么礼物,只有娟子坐在那里一个人默默地思索着。
母亲节前夕,我们几个人都聚在一起,在街上四处照望着,找着最好的礼物。娟子也在其中。我们扫了一眼礼品店,发现没有符合自己心意的礼物就失望的走了,刚走了几步,只见娟子依然站在那里,在看着什么,我们顺着她的目光望去,只见在一个不起眼的角落里,摆放着各式各样的彩线。我们都说与其费这么大的劲去制作一个,还不如用50元钱去买,总有好看的。娟子忽然收回了目光,我们都以为她回心转意了,娟子却说:“我要进去买。”我们互相望了望,无奈的摇了摇头。娟子用50元钱都买了针线包,我们则用50元钱买了样子好看的礼物和一张彩色的贺卡。
我回家送给了妈妈,妈妈很高兴,在我的额头上亲了一口。
到了学校,我先把礼物摆在桌子上,同学们也是如此。老师进来了,问我们都给妈妈买了什么。我们的手都举得高高的,只见娟子的桌子上放着一个有着彩色头发的漂亮女娃娃——这是她亲手缝制出来的,从精致上来看,肯定比从商店里买的差了很多,从娟子的两根手指裹着创可贴来看,这一定是她用心用力完成的。我低下头,看着我的送给妈妈的礼物:不管从颜色,精致、细腻哪个方向来看远远超得过娟子的。但我却觉得我这个礼物黯然失色,我不敢举手了。
当老师点到娟子的名时,娟子笑眯眯的说这是她给妈妈做的第一个礼物,因为妈妈曾对她讲过:世界上最好的礼物就是自己亲手制作的用爱之网编制而成的,是世界上的所有礼物也比不上的,她坚信,她一会给妈妈这样的一个礼物,让妈妈过一个是哪个母亲也比不上的最好的母亲节。
我沉默了,同学们也沉默了。