我的理想作文600字_初中初一作文
理想是人生导航的灯塔;理想是人生的太阳;理想是人生的引路人。每个人都有自己的理想,而我也不例外,我的理想就是当一名可以造福人类的物理学家。
当物理学家这个理想萌生,是一个偶然的机会。
那一天,学校老师要在三、四年级中选一批人去参加科学环保理念培训班。而我经常在电视上看到要让我们环保的广告,所以我非常想去,可是我又觉得我一个女孩子搞什么科学实验,这件事就渐渐在我的脑海中消失了。到了选拔那天,意外地发现老师选了我和班上另一个男同学。
星期二,我如约来到教室上课,听得如痴如醉,还提出了“太阳能垃圾桶”的理念。最后,老师就让我们六个四年级的同学留下。老师跟我们说,那一次上课,是为了让我们环保,也是为了从四年级里挑选一些学生代表学校参加“小小科学家”的比赛。
比赛时,我被同学们的热情深深感染了,也爱上了物理。比赛后,我就立下宏志———当一名物理学家。
有人说过:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。回家以后,我就对妈妈说了我的理想。不久后,家里就多了一张供我做实验的桌子和材料更齐全的物理实验箱。我觉得实现你想的第一步就是好好学习知识;第二步就是多做实验。虽然有时候会感觉很累,特别是在天气燥热时,就特别想放弃,但每次想放弃时,我的脑海中就会浮现立下宏志时的情景,我就又有了动力坚持下去。
虽然我已经在不少比赛中得了奖,但我知道我抱负不凡,所以我相信终有一天会实现我的理想。