我的理想作文600字_初中初一作文
理想是风,呼醒沉睡的大地;理想是雨,滋润干涸的心田;理想是歌,唱响生命的希望……我的理想是成为一名小学学校的——校长。
不得不说,现在的小学生十分痛苦。他们的生活犹如囚鸟一般,每一天的大部分时光都是在学校中度过,放学了,老师还会布置一大堆作业留给学生做。即便是周末,学生们好不容易休息两天,想放松一下紧绷的神经,愉悦一下疲惫的身心,兴奋一下僵硬的大脑,可是不行,仍得不停地做、做、做,背、背、背。每天睡得比狗迟,起得比鸡早。上课想睡觉,下课没感觉;上学没兴趣,放学没知觉……长此以往,学生们的小身板哪能挺得住?
我当上校长的话,首先我会与老师们“约法三章”。第一,所有老师不得霸课,是什么课就上什么课,让学生全面发展。第二,所有老师不得留作业,但也要求学生把知识掌握透彻。第三,所有学生有权利上课上厕所,老师不得随意批评学生,更不得谩骂体罚学生。寒暑假可以布置适当作业来劳逸结合,这样也就达到玩也玩到了,学也学到了的效果。
作为校长,必须有强健的体魄和渊博的知识。我每天早上都去晨跑,晚上都会去散步,用以强健自己的体魄。我还专门去报了培训班来提升自己的气质。一有空,我就去诺贝尔借书,日积月累,我的知识也越来越渊博。
作为校长,要乐于助人,学校的一草一木、一点一滴都要萦绕心间。记得有一次上足球课,我在跑步时摔了一跤,膝盖流了很多血,校长看见了……从那时起,更坚定了我想当一名小学校长,把校园建设更加美好的信念。
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,是希望的种子,播洒在我们的心田。