厦门的旅游作文
厦门,是一个位于中国沿海的福建里的城市。在厦门里有许多游览景点,如:鼓浪屿、海沧大桥、同安影视城、南普陀等。
2月8日,我和父母、朋友来到了厦门,我们乘着渡轮来到了鼓浪屿,刚进大门,眼前就出现一个小池,池水里有几座小水车在喷水。走着走着,就看见了被称誉为“万婴之母”的林巧稚的雕像,她把自己的骨灰一半撒在鼓浪屿海岸边,另一半埋在自己的坟里。还把自己的积蓄捐给慈善基金。
后来,我们又去了胡里山炮台。买好了门票,通过检查,就会看见一座座货真价实的大炮。4:00了硅胶机器人演讲会开始了!我们来到大厅,看到官人们被做得栩栩如生。演讲开始了,机器人脖子转转,眼睛眨眨,像真人一样。我们又去看了4D电影,精彩极了!
厦门游结束了,这次来到厦门,真让我大开眼界。