厦门的旅游作文
大年初二,我和爸爸妈妈一起去厦门旅游,我开心极了!在动车上坐了五个多小时,终于到了厦门。
厦门是一座美丽的岛屿,也是一座干净的海滨城市。厦门有很多旅游景点,如:鼓浪屿、植物园、厦门大学、白城沙滩、胡里山炮台、南普陀寺等等。还有很多好吃的特产:土笋冻、沙茶面、馅饼、肉松等。
我们先乘船来到了鼓浪屿,我最喜欢的地方就要属日光岩了!日光岩是鼓浪屿最高的地方,也是鼓浪屿最著名的景点,是来鼓浪屿必去的地方,大家都说:“没上过日光岩就不算来过鼓浪屿,没来过鼓浪屿就不算来过厦门。”我们走到日光岩脚下,抬头一看,一座高山屹立在我们的眼前,过了一会儿,我们便开始往上爬。日光岩可真高呀,我们爬了一半就已经气喘吁吁,我们没有休息,一听爸爸说日光岩顶峰是可以一览鼓浪屿和厦门全景之地,在上面像飞一样,我们就又鼓起了勇气,继续往上爬。大约又过了二十分钟后,我们先后终于爬到了山顶,我们站立之处可真高呀,房子都变得好小,果然可以看遍全鸟:琴园、钢琴博物馆、菽庄花园、风琴博物馆、八封楼……一个个我都能指出来。这时,一阵风吹来,我觉得这里的空气可真清新呀!
第二天我们又去了南普陀寺。南普陀寺是一座历史悠久的寺庙,在一座大山的脚下附近有美丽的厦门大学。每年的大年初一南普陀寺里人山人海,都是来烧香拜佛的,祈求发财和一生平安。剩下两天我们去了胡里山炮台、厦门大学和白城沙滩。
厦门真是个美丽又神奇的地方,既让人陶醉,又叫人迷恋。