快乐的旅游作文
澳大利亚是一个美丽而神奇的国家,在20xx年这个寒假里,我和我的老师和同学们来到了这个神奇的地方游学。
1月19日,我和老师同学们兴高采烈地登上飞往澳洲的班机,令我欣喜的是飞机上竟然有电视游戏机,我和同学们玩得真是不亦乐乎!第二天上午,我们终于抵达了悉尼。对了,澳大利亚和我们国家分别住在二个不同的半球,中国分布在北半球,而澳大利亚座落在南半球,季节自然不同,此时澳大利亚正值夏季。一下飞机,我们就感觉到一股股热浪袭来,太阳炽热地烤着大地,好热啊,哇!一下子从冬天穿越到了夏天。脱到只剩下短衣短裤,我们开始游览悉尼,首先,我们来到的是皇家植物园,那里有郁郁葱葱的树木,有欢快的小鸟,还有绿油油的草坪,整个植物园笼罩在一片绿色之中。接着,我们登上了悉尼塔,在旋转餐厅中,我们眺望着悉尼的美丽风景,真是美不胜收。下午,我们来到了著名的悉尼歌剧院,它洁白的帆造型真是很具特色啊!
第三天我们开始了为期五天的学习,在课堂上,澳大利亚的老师教会我们做冰淇凌,你一定很想知道冰淇凌是怎么做的吧。首先把牛奶的一半加入香草,然后再入二勺糖,二勺盐,最后放在一袋冰块里,慢慢地在桌子上滚上几圈就完工了,简单吧。品尝着自己做的冰淇凌,我感觉到前所未有的香甜,天然的香草冰淇凌真是太好吃了!
学习结束之后,外教把我们带到到迷人的达令港举行结业典礼。老师亲手把一张张结业证书发到我们手上,我们个个笑得如悉尼的阳光般灿烂,收获满满啊!
澳洲之行的第九天,我们来到墨尔本的疏芬山金矿淘金,大家都非常激动,个个都是挽起袖子,拿着铁盆在河床上挖沙子,挖了一盆沙子就拼命地筛,想把金子漏出来了,很遗憾,没有一个同学淘到金子。但是,我们并不沮丧,重要的是快乐和兴奋的过程,结果并不重要。之后,我们来到了热闹的大街上,看到了当地的士兵在游行表演,好不威武,于是纷纷和他们拍照留念。
这次澳大利亚之旅真的非常愉快,让人难以忘记!