我的妈妈小学优秀作文
我的妈妈长着一对水汪汪的大眼睛,一对柳叶眉让这对水汪汪的大眼睛变得炯炯有神,再戴上一付朱红色的有框眼镜,一看就是一个会计。
我妈妈特爱唠叨。有一次,星期五放学后,我在看电视,妈妈回来了,看见我在看电视,便说:“看电视、看电视,一回来就看,电视有这么好看吗?你说看电视要紧,还是做作业要紧,还不快去做作业!”说完“咔”的一声关掉了电视。我不服气的说:“明天是星期六,您就让我休息一晚了为!”“不行,就算明天是星期六,也要做作业,你看人家张圆,一回到家吃点点心,便去做作业了,一点都不要大人操心,所以他星期天就可以痛痛快快玩了。你不去做掉一些作业,明天还有后天,你就别想看一眼电视了!”被我妈妈这么一唠叨,我只能去做作业了,不然真得连一眼电视都没得看了,我真命苦啊!
我妈妈虽然唠叨,但她也很关心我。有次晚上,我突然发高烧了,浑身难受,额头非常烫手,妈妈发现了,立刻拿了块冷毛巾放在我额头上,晚上一直不停地帮我换冷毛巾。到了早上,妈妈抱着我急急忙忙赶到了医院,陪我打针、挂盐水。这时我虚弱地爬起身说:“妈妈,您为什么不去上班啊,有奶奶陪我就行了。”“没事的,我已经请假了,等你烧退了,我再去上班。”妈妈亲切地对我说。
在我犯错时,妈妈批评我;在我委屈时,妈妈安慰我;在我经受挫折时,妈妈鼓励我;当我得到荣誉时,妈妈告诫我。我有太多太多话要对妈妈说,千言万语汇成一句话,“妈妈,我爱您!”