一幅漫画的启示作文
我看过一幅漫画,虽然他只有四张图片,但是那幅漫画给我很大的启示。
有一次放学,小明和小红走在一起。他们经过一个垃圾桶,垃圾桶周围都是垃圾,这是不文明的人扔的他们捏着鼻子,小红说:“让我们把垃圾扔进垃圾桶里吧!”说完,她就开始把垃圾扔进垃圾桶里了。”你扔你的,“小明说,”为了不让别人把垃圾又扔出垃圾桶里,我有一个办法。”小明便放下书包,拿出纸张,在上面写字。小红把垃圾扔进了垃圾桶,拍了拍手。这时小明也把字写完了,他把纸张贴在垃圾桶上。上面写着这几个字:“文明——只差一步。”小红见了,夸小明写得好。
文明真的只差一步吗?我认为是的,文明只差一步。人们有心把垃圾扔进垃圾桶里,但垃圾都扔在了外面,如果在走近一步,垃圾就扔进垃圾桶里了。
我由此得到了很大的启示:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。把垃圾扔进垃圾桶里,是一个很好的抉择。但是人们文明行为就差一步,所以我希望人们要严格约束自己的行为,不让文明差一步。